Найти тему

Голубика со сгущенкой.

Лакомство, которое переносит на десятки лет назад. Вкус беззаботного детства. Фоновый звук недавно приобретенного цветного телевизора, кресла, покрытые медвежьей шкурой, советский быт, тусклый свет зала, но до боли в груди, теплый свет.

Маленькая кухонька, открытая банка сгущенки и тарелка свежей голубики.

Вспоминаем блюдо…

1. Берем свежую голубику, которая, буквально вчера, украшала лес.

За ночь она просела, и дала сок.

Свежая голубика)))
Свежая голубика)))

2. Открываем баночку сгущенного молока. Аккуратно, чтобы не допустить травм.

3. Обильно, но не сильно обильно, заливаем голубику.

вот так это выглядит
вот так это выглядит

4. Тщательно перемешиваем, стараемся не помять ягоды.

Цвет, конечно, умопомрачительный
Цвет, конечно, умопомрачительный

5. Берем ложку и вкушаем.

Голубика богата витаминными С, К, Е, также в голубике содержатся калий, железо, цинк, магний, пектиновые вещества, антоцианы (природные красители) и другие вещества.

Еда
6,23 млн интересуются