Лакомство, которое переносит на десятки лет назад. Вкус беззаботного детства. Фоновый звук недавно приобретенного цветного телевизора, кресла, покрытые медвежьей шкурой, советский быт, тусклый свет зала, но до боли в груди, теплый свет.
Маленькая кухонька, открытая банка сгущенки и тарелка свежей голубики.
Вспоминаем блюдо…
1. Берем свежую голубику, которая, буквально вчера, украшала лес.
За ночь она просела, и дала сок.
2. Открываем баночку сгущенного молока. Аккуратно, чтобы не допустить травм.
3. Обильно, но не сильно обильно, заливаем голубику.
4. Тщательно перемешиваем, стараемся не помять ягоды.
5. Берем ложку и вкушаем.
Голубика богата витаминными С, К, Е, также в голубике содержатся калий, железо, цинк, магний, пектиновые вещества, антоцианы (природные красители) и другие вещества.