Всем привет! Вот уже и подвал полон баночек с заготовками, и свежими отъелись овощами, и соседей угощаем, и всевозможные рецепты пробуем, т.е усердно перерабатываем дары огорода. И вот лежит в холодильнике баклажан, да пару помидорок... Что же ещё то испробовать, что бы такого вкусного приготовить? И тут в голову пришёл один рецепт...А дай ка я его и попробую, а вдруг и понравится.Вот делюсь теперь с Вами, потому что на мой взгляд получилось изумительно! Даже на праздничный стол такое подать не стыдно! А приготовить то его проще пареной репы!
Ну и красота получилась!
Берем тостовый хлеб, можно просто нарезать батон.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Нарезаем баклажан на крупные кусочки.
Обжариваем в масле, до состояния альденте, не пережареваем!!! Солим, перчим, добавляем те приправы которые нравятся Вам!
Я добавила 2 зубчика чеснока.
Измельчила его ножичком.
И добавила семена укропа. Ох, и люблю я этот вкус!
Нарезаем крупными кубиками помидорки. Лучше взять толстостенные. Меньше датут сока.
Добавляем их к баклажанам и сразу выключаем огонь. Всё перемешиваем.Пробуйте на вкус, и доводите его до совершенства, добавляя по вкусу любимые приправы.Сделайте так, как нравится Вам!
Выкладываем овощную массу на поджареные тосты. Всё, можно наслаждаться вкусом! Только представьте: румяная хрустящая булочка, сверху невероятно вкусная смесь из баклажанов альденте и помидор, приправленная чесночком , с ароматом семян укропа... Ой, пишу, и уже слышу это вкус, это потрясающе! В простоте сила... Приятного всем аппетита! Мир Вашему дому!
Если дочитали ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на мой канал🙃!
#бутербродынапраздник #баклажанырецепты #баклажаныспомидорами #закусканапраздник #закускаизбаклажанов