Найти в Дзене
Институт ИПО

Есть ли жизнь после свадьбы или как не сойти с ума в браке?

Хорошее дело браком не назовут
Хорошее дело браком не назовут

В сегодняшней статье мы подробно поговорим о состояниях, которые могут возникнуть у людей, официально закрепивших отношения узами брака.

Всем известно, что в отношениях проявления в одностороннем порядке будут актуальны только в том случае, если вы не хотите делать что-либо для человека. После прочтения предыдущей фразы у вас может возникнуть вопрос: “Где и зачем искать энергию и силы, если я не хочу никак проявляться в сторону человека?” Данный вопрос абсолютно обоснован.

В этот момент вам нужно с холодной головой посмотреть на своего партнёра и оценить историю, которую вас соединила. В один момент вы должны вспомнить положительные моменты из ваших отношений, а также представить момент развода.

Когда в вашей голове всплывают красивые картинки из отношений, но при этом вы сравниваете их с теми мгновениями, когда вы отдалились друг от друга, то у вас возникнет мотивация, которая приведёт вас к возможности трансформации брака.

Рассмотрим другой пример

Допустим, вы видите вашего мужа или жену неким “грузом”, который тянет вас вниз. Вы думаете, что этот человек всегда будет возле вас, но при этом он жалуется и просит любви. Очевидно, что здесь не возникнет стимула для налаживания отношений. В эти моменты вы понимаете, что изначально он был другим. Вам кажется, что скоро вы окончательно отдалитесь друг от друга, а в какой-то момент станете абсолютно чужими.

Удивительно, но в этом и кроется вся суть. Вам будет достаточно немного умерить свою видимость величия, после чего вы сможете увидеть реальную картинку, где значимость вашего партнёра немного увеличится. Именно этого будет достаточно для того, чтобы вы смогли попробовать всё исправить. В противном случае вы будете знать, что сделали всё, что от вас зависело, и сможете спокойно отпустить человека.

Если же вы решите разорвать отношения в период, когда конфликты обострились до предела, то через несколько месяцев ваши эмоции утихнут, но понимание того, почему вы конфликтовали с человеком, вместо того чтобы поддержать, к вам не придёт.

После этого ваши мысли будут заняты только этой ситуацией, а значимость партнёра будет постоянно меняться. Какое-то время вы будете хотеть наладить отношение, а затем окончательно их прекратить. И так по кругу.

Вам стоит понять, что если вы сделаете всё, чтобы наладить взаимоотношения, но результатов не будет, то вы сможете уйти без лишних переживаний, защитив себя от метаний из стороны в сторону.

Если вы применили все способы и всё же решили уйти:

1. Не оскорбляйте человека и не вспоминайте обиды.

2. Не унижайтесь.

3. Не считайте время, которое уделял или не уделял ваш партнёр.

4. Откажитесь от претензий.

Если партнёр на протяжении всех отношений вёл себя достойно, а в момент вашего ухода пытается вас остановить, то не обманывайте себя. Вам есть что вспомнить, возможно, у вас даже есть дети или общее жильё, то в этом случае вы просто его бросаете, а от этого лучше точно никому не будет.

Если вы видите, что человек настроен сохранить отношения, то можно дать ему шанс. Ничего не меняется? Значит вы приняли правильное решение об уходе.

Помните, что не все расставания могут быть “экологичными”. Понять это можно только тогда, когда вы будете на расстоянии. Если вы действительно нужны друг другу, значит сможете быстро помириться и укрепить отношения.

#ИПО психология #семья #советы #лайфхаки #абъюз #спастисемью #психологиясемьи #психология