Для максимально эффективной учёбы и качественного досуга вне школы ребёнку понадобится современный и производительный ноутбук. При этом школьнику (особенно средних классов) ни к чему очень дорогой флагманский лэптоп, но и совсем бюджетный вариант покупать не стоит. Где искать золотую середину и как выбрать идеальный школьный ноутбук? Рассказываем ниже.
Материалы корпуса
Начнём с внешних характеристик. Конечно, самым практичным и «неубиваемым» вариантом для школьника будет ноутбук в металлическом корпусе. Причём, металл в качестве материала не означает, что устройство будет тяжёлым — например, MAIBENBEN M535 из алюминиевого сплава весит всего 1,7 кг. Такой ноутбук будет несложно носить в рюкзаке и ребёнку.
Пластик в качестве материала корпуса тоже можно рассмотреть. Но лучше делать это только в том случае, если ноутбук чаще всего будет использоваться дома. Оптимальным вариантом в пластике по цене и качеству станет, например, MAIBENBEN M543.
Дисплей
При использовании ноутбука с маленьким или некачественным дисплеем ребёнок может испортить зрение — нужно помнить об этом и пресекать опасность на корню. Оптимальный размер экрана, на котором школьнику будет всё видно и не придётся напрягать глаза, — это стандартные 15,6 дюймов. Если время от времени необходимо брать лэптоп в школу, лучше подбирать модель с максимально тонкими рамками — чтобы корпус был меньше по размерам, но экран оставался таким же большим и удобным. Отличным вариантом будет HONOR MagicBook X15, в котором установлена 15,6-дюймовая матрица с разрешением Full HD и режимом защиты зрения, который автоматически снижает уровень синего излучения (он вреднее всего для глаз).
Если школьнику нужно часто или даже постоянно носить ноутбук с собой, стоит присмотреться к более компактным моделям. 13,3 дюймов лучше не рассматривать — слишком маленький размер экрана для ребёнка. А вот 14-дюймовые ноутбуки вполне подойдут. Например, HONOR MagicBook 14 — у него отличный IPS-дисплей с Full HD-разрешением и тоже есть режим защиты зрения от синего излучения.
«Железо» и мощность
Производительность и «начинка» школьного ноутбука — момент, который не терпит компромиссов. Если взять слишком слабый лэптоп, который медленно работает и нередко зависает, ребёнку будет просто-напросто неудобно им пользоваться. Так что внутренние компоненты даже у детского ноутбука должны быть «взрослыми».
К примеру, с любыми учебными и развлекательными задачами справится MAIBENBEN M547, который работает на базе мобильного процессора AMD Ryzen 7 4700U (8 ядер частотой до 4,1 ГГц) в сочетании с 8 Гб оперативной памяти. Такой лэптоп без проблем потянет программы для создания презентаций и различных проектов, воспроизведение видео и фильмов в очень высоком качестве, а также онлайн-конференции в случае дистанционного обучения.
А если производительности нужно ещё больше, стоит посмотреть в сторону ноутбуков с начальными моделями дискретных видеокарт. Тогда ребёнок сможет ещё и поиграть в игры и даже получить новые навыки, освоив «серьёзный» софт — например, программы для графического дизайна или видеомонтажа. Один из оптимальных по цене и производительности вариантов таких ноутбуков — MAIBENBEN Xiaomai 6 Pro с дискретной видеокартой NVIDIA GeForce MX350 с 2 Гб выделенной видеопамяти.
Опционально: сканер отпечатков
Если ребёнок часто носит ноутбук в школу, то с большой вероятностью может оставить его на парте без присмотра. Чтобы вся информация внутри была надёжно защищена и никто из окружающих не получил доступ к устройству, можно приобрести лэптоп со сканером отпечатков пальцев на корпусе — например, HUAWEI MateBook D15. Это не обязательное условие для школьного ноутбука, однако лишним такой бонус точно не будет.
К тому же, сканер отпечатков поможет школьнику уже в детстве понять, что такое личные данные и почему они нуждаются в защите. А ещё, возможно, вызовет интерес к миру высоких технологий.
Где купить?
Отличные ноутбуки для школьника (включая все перечисленные в материале модели) можно выгодно приобрести на Molnia Electronics. Всех покупателей ждут приятные скидки, официальная гарантия и быстрая доставка.