Оригинальные рецепты копчения. Груши в ликёре
Груши в этом году уродились на славу. Решил попробовать их закоптить. Посмотрим что из этого получится?
На самом деле рецепт приготовления копченой груши очень прост.
Нам понадобится всего два ингредиента: груши и ликёрное вино. Я взял оставшиеся пол бутылки крымской мадеры.
Режем фрукты пополам, укладываем в высокую ёмкость и заливаем ликерным вином.
Можно и обычным вином залить, или даже коньяком, но тогда не забудьте добавить сахар.
Желательно чтобы груши были полностью покрыты напитком. Закрываем крышкой и прячем с глаз долой, в прохладное место. Чем дольше будут настаиваться груши, тем интересней получится их вкус. Вообще процесс подготовки продуктов к копчению не терпит спешки, за то результат обязательно вас порадует! В нашем случае достаточно одной ночи в холодильнике.
Достаем фрукты из вина и даем им немного подсохнуть (кстати, не выбрасывайте оставшееся вино - в нем можно будет настоять еще что-нибудь).
Затем укладываем их на противень и в коптильню, на 1 час (горячее копчение).
Не спешите пробовать горячим это блюдо, груша из коптильни будет кислить и даже горчить. Дайте ей остыть!
Сервируем и наслаждаемся необычным десертным блюдом!
Вкус копченой груши напомнил мне компот из сушеной груши из детства! Только в нашем случае фрукт получился сочнее.