Найти в Дзене
Мужские забавы

Оригинальные рецепты копчения. Груши в ликёре

Оригинальные рецепты копчения. Груши в ликёре

Копченая груша
Копченая груша

Груши в этом году уродились на славу. Решил попробовать их закоптить. Посмотрим что из этого получится?

Спелые, сочные, вкусные! Но нам этого мало - будем коптить грушу!
Спелые, сочные, вкусные! Но нам этого мало - будем коптить грушу!

На самом деле рецепт приготовления копченой груши очень прост.

Нам понадобится всего два ингредиента: груши и ликёрное вино. Я взял оставшиеся пол бутылки крымской мадеры.

Режем фрукты пополам, укладываем в высокую ёмкость и заливаем ликерным вином.

Груши в ликёрном вине
Груши в ликёрном вине

Можно и обычным вином залить, или даже коньяком, но тогда не забудьте добавить сахар.

Желательно чтобы груши были полностью покрыты напитком. Закрываем крышкой и прячем с глаз долой, в прохладное место. Чем дольше будут настаиваться груши, тем интересней получится их вкус. Вообще процесс подготовки продуктов к копчению не терпит спешки, за то результат обязательно вас порадует! В нашем случае достаточно одной ночи в холодильнике.

Достаем фрукты из вина и даем им немного подсохнуть (кстати, не выбрасывайте оставшееся вино - в нем можно будет настоять еще что-нибудь).

Затем укладываем их на противень и в коптильню, на 1 час (горячее копчение).

Замечательный смайлик получился из груши))
Замечательный смайлик получился из груши))

Не спешите пробовать горячим это блюдо, груша из коптильни будет кислить и даже горчить. Дайте ей остыть!

Сервируем и наслаждаемся необычным десертным блюдом!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Вкус копченой груши напомнил мне компот из сушеной груши из детства! Только в нашем случае фрукт получился сочнее.