Найти тему
Николай Ч.

Соус Кабаяки

Оглавление

В самой Японии, соус кабаяки — это традиционный способ приготовления рыбы, особенно угря (унаги). Кусочки рыбы или угря окунают в сладко-соевую глазурь, называемую соусом кабаяки, который очень похоже на соус терияки. Затем филе запекают или жарят, соус кабаяки придает ароматную и хрустящую корочку.

Хотя соус кабаяки традиционно и чаще всего подается только с угрем, он также восхитителен с лососем, а также с другими видами рыб, такими как морской окунь. Что бы приготовить соус кабаяки нужно немного ингредиентов и мало времени, это идеальный рецепт соуса на любой день и для того, что бы впечатлить гостей!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана
  • Мирина
  • (сладкое рисовое вино)
  • 1/4 стакана сахара

Пошаговое приготовление

  •  Шаг 1
  • Вылейте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  •  Шаг 2
  • Доводим до кипения и кипятим на медленном огне несколько минут.
  •  Шаг 3
  • Перед подачей соус кабаяки следуюет остудить.

Еда
6,93 млн интересуются