В самой Японии, соус кабаяки — это традиционный способ приготовления рыбы, особенно угря (унаги). Кусочки рыбы или угря окунают в сладко-соевую глазурь, называемую соусом кабаяки, который очень похоже на соус терияки. Затем филе запекают или жарят, соус кабаяки придает ароматную и хрустящую корочку.
Хотя соус кабаяки традиционно и чаще всего подается только с угрем, он также восхитителен с лососем, а также с другими видами рыб, такими как морской окунь. Что бы приготовить соус кабаяки нужно немного ингредиентов и мало времени, это идеальный рецепт соуса на любой день и для того, что бы впечатлить гостей!
Ингредиенты
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана
- Мирина
- (сладкое рисовое вино)
- 1/4 стакана сахара
Пошаговое приготовление
- Шаг 1
- Вылейте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- Шаг 2
- —
- Доводим до кипения и кипятим на медленном огне несколько минут.
- Шаг 3
- —
- Перед подачей соус кабаяки следуюет остудить.