Найти в Дзене
Динара Хисматуллина

Благодаря этой заправке супы готовлю ещё быстрее: борщ в банке, самый простой рецепт (обед и ужин за 15 минут)

Добрый день дорогие читатели! Предлагаю сегодня заняться приготовлением супа в банке, вернее его заготовкой. Заготовим овощи, потушим и разложим по баночкам - обещаю будет вкусно. Плюс такой заготовки огромен, варить суп будет ещё проще. Заготавливать свекольную заготовку всё же лучше летом. Овощи в этот период времени достать проще, да и больше уверенности будет, что они натуральные, а не напичканы химией. А если Вы ещё и садовод, который с большой любовью выращивает все эти плоды на своём участке, так это потрясающе. Готовится такая бордовая баночка из натуральных ингредиентов, которые с легкостью можно приобрести в любом супермаркете. Готовы потратить один летний вечер, чтобы зимой насладится ароматным супом? Да! Так самое время приступить к приготовлению заготовки. Ваша задача заранее позаботиться о наличии банок и крышек, а лучше было бы их сразу простерилизовать, таким образом мы увеличим срок хранения нашей заготовки. Шаг 1. Свеклу промываем, очищаем от кожицы. Затем ещё раз про
Оглавление

Добрый день дорогие читатели!

Предлагаю сегодня заняться приготовлением супа в банке, вернее его заготовкой. Заготовим овощи, потушим и разложим по баночкам - обещаю будет вкусно. Плюс такой заготовки огромен, варить суп будет ещё проще.

Заготавливать свекольную заготовку всё же лучше летом. Овощи в этот период времени достать проще, да и больше уверенности будет, что они натуральные, а не напичканы химией. А если Вы ещё и садовод, который с большой любовью выращивает все эти плоды на своём участке, так это потрясающе. Готовится такая бордовая баночка из натуральных ингредиентов, которые с легкостью можно приобрести в любом супермаркете.

Готовы потратить один летний вечер, чтобы зимой насладится ароматным супом? Да! Так самое время приступить к приготовлению заготовки. Ваша задача заранее позаботиться о наличии банок и крышек, а лучше было бы их сразу простерилизовать, таким образом мы увеличим срок хранения нашей заготовки.

Шаг 1.

Свеклу промываем, очищаем от кожицы. Затем ещё раз промойте и нарежьте соломкой. Можно воспользоваться измельчителем (именно так я и сделала).

-2

Шаг 2.

Аналогично поступаем и с морковью, очищаем от кожицы, пропускаем через тёрку или измельчитель. Помните, что после очистки овощи обязательно подвергаются промывки.

-3

Шаг 3.

Капусту очищаем от верхних листочков, срезаем повреждённые (загнившие) места. Затем промываем и нарезаем тонкой соломкой, так же как и на суп.

-4

В составе нашей заготовки есть репчатый лук. Очистите луковицы от шелухи, промойте. Затем нарежьте, как можно мельче.

Шаг 4.

Теперь все измельченные овощи сложите в одну большую посуду. Желательно выбрать кастрюлю с толстым дном, нет такой? Не беда! Берите обычную, но тогда овощи придётся мешать чуточку чаще.

-5

Сразу же добавьте соль и сахарный песок, следуя раскладки ниже. Тут же влейте стакан растительного масла.

Затем накройте овощи крышкой и поставьте на огонь. Тушим наши ингредиенты на медленном огне 35 минут, периодически помешивая, чтобы не допустить пригорания.

-6

Шаг 5.

Теперь, когда овощная масса значительно уменьшилась в объеме, добавьте уксус и протушите овощи ещё в течение 5 минут.

Спустя заявленное время смело снимайте кастрюлю с огня.

-7

Шаг 6.

Готовую заготовку разложим по баночкам. Учтите, что всю емкость (банки и крышки) перед использованием следует простерилизовать. Вариантов стерилизации очень много, я же использую духовку. Предварительно промываю посуду с содой, затем выкладываю банки на решетку и в духовку. Стерилизую при 120-150 град., в зависимости от духового шкафа, 20 минут, можно выдержать чуть больше. А крышки по старинке, опускаю в воду и на плиту.

-8

Раскладываем овощной борщевик по банкам. В качестве "помощника" использую воронку, соответствующую размерам банки.

Банки закрываем стерилизованными, винтовыми крышками, очень удобны в использовании. Часть банок закрываю металлическими крышками для консервирования, закатываю их с помощью "закрутки".

-9

Заготовленные банки переворачиваем крышками вниз, накрываем тёплым одеялом (полотенцем), оставляем до полного остывания. Хранить борщ в банках всё же лучше в темном, прохладном месте. Я оставляла заготовку дома в шкафу, отлично сохранили своё качество.

Любителям рецептов в видеоформате посвящается, всё тот же вариант готовки, но уже можно и посмотреть. Нажимаем кнопочку воспроизведения и готовим вместе со мной.

А Вы уже успели наготовиться на зиму? Нет! Этот рецепт несомненно должен быть в Вашей копилочке. Да, вот ещё одна заготовка к супу, но уже к "рассольнику". И в этом рецепте всё просто, нарезали, протушили, разложили.

Вы ещё здесь? Тогда оставьте ниже комментарий, Вам не сложно, а мне приятно. Делитесь своими рецептами, рекомендациями, советами и секретами в приготовлении.

Всем пока👋!

Ставьте пальчики вверх 👍, и не забудьте подписаться!