Первая лекция о донорстве прошла в Тюмени в рамках образовательного проекта "Российского Красного Креста" "Путь донора". Донорская кровь, по словам заместителя председателя Тюменского регионального отделения "Российского Красного Креста", координатора донорского движения в Тюменской области Светланы Макеевой, постоянно востребована в здравоохранении, поэтому жители Тюменской области могут внести свою драгоценную лепту, направленную на сохранение жизни и здоровья людей.
"Более трехсот человек из Тюмени, Тобольска и Ишима присоединились к добровольному безвозмездному донорскому движению во время двухдневной акции, приуроченной ко Всемирному дню донора крови, которая проходила в июне, - рассказала она в беседе с корр. "Тюменской линии". - Это мужчины и женщины разного возраста, молодежь, студенты, семейные династии доноров – родители и их взрослые дети. Донорство остается актуальным в здравоохранении и радует, что люди с удовольствием откликнулись. Например, только на тобольскую площадку пришло немало почетных доноров – людей, насчитывающих десятки донаций крови и ее компонентов".
Лекция для тюменской молодежи в мультицентре "Контора пароходства" состоялась по инициативе членов Общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе.
В ходе акции "Путь донора" прошли просветительские и интерактивные мероприятия: тематические лекции и встречи с экспертами, творческие конкурсы, квизы и викторины для семей с детьми, студентов, школьников и взрослых. Кроме того, все желающие могли сдать кровь.
"Всего в рамках акции удалось собрать пять тонн донорской крови", – рассказал председатель РКК.
Источник: https://t-l.ru/328797.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.kz%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D