Ингредиенты для теста: молоко – 250 мл дрожжи сухие – 6 г яйцо – 1 шт. сахар – 75 г маргарин – 100 г соль – 3 г (0,5 ч.л.) мука – 500-550 г для начинки: яблоки – 500 г груши – 1 кг сливы – 400 г сахар – 100 г крахмал – 1 ст.л. для корочки: яйцо – 1 шт. Количество порций: 12 Калорийность: Высококалорийный Сложность: Среднее
Готовим сдобное дрожжевое тесто. В 250 мл теплого молока распускаем 6 г сухих дрожжей. Яйцо взбиваем со 100 г сахара, добавляем 100 г растопленного и охлажденного маргарина. Смешиваем дрожжевую смесь со сдобой. Просеиваем 500 г муки с солью и начинаем вводить жидкую смесь, замешиваем тесто. Вымешиваем тесто до мягкости и гладкости, допускается добавить 1-2 ст.л. муки, но не переусердствуйте. Подготовленное тесто кладем в миску, смазанную маслом, для подъема в 2 раза или на 1-2 часа.
Готовое тесто обминаем. Отрезаем два куска и раскатываем два пласта теста (один больший – для нижнего коржа, другой меньше – для верха) по размеру формы.
Выкладываем больший пласт в форму и формируем нижний корж. Накрываем пленкой.
Всыпаем 100 г сахара и 1 ст.л. крахмала, и всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем фрукты в форму с тестом
Накрываем верх пирога тестом и формируем пирог. Даем постоять 20-30 минут и смазываем яйцом, выпекаем при температуре 180-200ºС 45-60 минут.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ: Добавляйте к тесту разведённый картофельный крахмал (даже на следующий день булки и пироги будут пышными и мягкими!) Мука должна быть просеянной(удаляются посторонние примеси и происходит обогащение кислородом!)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!