Всего 2 % воздуха, который набирается во время замеса бетона в мешалке, способны при схватывании превратить камень в довольно рыхлую губку, неспособную нести расчетную нагрузку. Поэтому важная задача (и головная боль!) строителей — выгнать из пульпы воздушные пузырьки, максимально уплотнив массу при бетонировании. Для этого существует много способов, начиная от протыкания массы арматурой и ручных трамбовок до глубинных вибраторов, но наиболее практичным является поверхностное вибровоздействие, чемпионом которого являются виброрейки Kedasa. Объясняем, почему они должны быть на каждой стройплощадке!
Как работает виброрейка?
Внешне все выглядит не слишком сложно: двигатель, пара рукоятей и относительно легкая алюминиевая пластина, которая вибрирует за счет эксцентрикового механизма и передает эту вибрацию в свежеположенную пульпу. Фактически, это знакомое всем правИло с мотором.
В целом, чем длиннее пластина, тем большую площадь и быстрее можно обработать, но глубина воздействия при этом снижается. На практике ручные виброрейки не превышают 5 м: для большинства строительных задач этого вполне достаточно, а если нужно забетонировать очень большие пролеты, существуют огромные секционные варианты с рабочими поверхностями в 10 м.
Важными показателями инструмента являются скорость и частота вибрации — от этого прямо зависит качество уплотнения: чем медленнее обработка и выше частота, тем плотнее пульпа. При этом, соответственно, растет и время обработки.
Какую виброрейку выбрать?
Чтобы виброрейка служила долго и эффективно, Kedasa рекомендует обратить внимание на следующие особенности:
✔ двигатель. Наиболее удобным является 4-тактный бензиновый мотор мощностью около 1 кВт — он достаточно компактен, для его заправки не нужны манипуляции со смешением масла и топлива, а движки HONDA 1,2 кВт, которые стоят на нашей виброрейке Kedasa MCD-4, славятся своей безотказностью и простотой обслуживания.
✔ широкую линейку сменных профилей — чем чаще шаг их длины, тем проще подобрать нужную для конкретных условий. У MCD-4 есть 7 вариантов с шириной захвата от 1,2 до 4,9 м;
✔ компактность и возможность регулировки ручек по высоте.
Чтобы сделать строительные работы эффективнее и удобнее нужна надежная, высокопроизводительная и удобная в применении техника. Этим требованиям полностью соответствует виброрейка российско-китайского бренда Kedasa: высокая культура производства «заводского» Китая в сочетании с российскими конструкторскими компетенциями дает отличный результат по конкурентной цене.
Переходите на страницу Kedasa и выбирайте виброоборудование для своих нужд!
Подробности на сайте https://kedasa.ru/ или по телефону 8 (499) 504-04-53.
📌 Задавайте вопросы в комментариях, записывайтесь в демозал- покажем оборудование в работе!