Найти тему
Книга рецептов от Ирины

Закрыли ещё 6 банок «Кабачковой икры». Всегда готовим только по этому рецепту, которому больше 40 лет (делюсь)

Оглавление

Рецепт из СССР, такой простой и такой вкусный - получится у любой хозяйки.

Добро пожаловать на канал «Книга рецептов от Ирины»

Начнём приготовления:

Берем 1 кг лука, очищаем его и измельчаем на мелкие кусочки (легко это сделать с помощью блендера-измельчителя)

Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем весь лук до мягкости. После того, как обжарили - перекладываем в большую кастрюлю с толстым дном. 

-2

Затем тоже самое проделываем с 1 кг моркови - очищаем, измельчаем (можно натереть на тёрке), обжариваем/пассируем до мягкости и перекладываем в кастрюлю с луком.

-3

Теперь займёмся кабачком - очищаем от кожуры, убираем семена и нарезаем на кубики.

В нарезанном виде должно получится 3 кг

И тушим в сковороде до мягкости и прозрачного цвета

У меня сковорода 24см, я тушила в 3 захода по килограмму.

Когда кабачок потушится перекладываем в общую кастрюлю и все овощи хорошо пюрируем погружным блендером.

-4

Тушим:

Перемешиваем овощи, закрываем крышкой и варим, помешивая, 30 минут.

Затем, когда наши овощи немного уварились - добавляем сахар (1 ст.л), соль (1,5 ст.л), чёрный молотый перец (2 гр) и томатную пасту (3 ст.л). Всё хорошо перемешиваем и варим под крышкой ещё 20 минут. Периодически помешивайте.

-5

Пока овощи томятся под крышкой - на сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета (5 ст.л).

-6

Пересыпаем в кастрюлю муку, добавляем чеснок (8 зубчиков), пропущенный через пресс и уксус 9% (2 ст.л). Всё хорошо перемешиваем и довариваем под крышкой ещё 5 минут.

Банки:

Стерилизуем банки, обдаём кипятком крышки. Перекладываем кабачковую икру по банкам и закатываем крышку. Убираем перевернутые банки в тёплое место (под плед) до полного остывания.

-7

Также подробно можете посмотреть этот рецепт на видео:

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг
  • Лук - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Масло растительное для обжарки - 300 мл
  • Мука - 5 ст.л
  • Перец чёрный молотый - 2 гр
  • Сахар - 1 ст.л
  • Соль - 1,5 ст.л
  • Томатная паста - 3 ст.л
  • Уксус 9% - 2 ст.л
  • Чеснок - 8 зубчиков

Уважаемые читатели, ваша подписка и лайки очень помогают в развитии моего канала, буду благодарна если подпишитесь и поставите лайк👍