Рецепт из СССР, такой простой и такой вкусный - получится у любой хозяйки.
Добро пожаловать на канал «Книга рецептов от Ирины»
Начнём приготовления:
Берем 1 кг лука, очищаем его и измельчаем на мелкие кусочки (легко это сделать с помощью блендера-измельчителя)
Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем весь лук до мягкости. После того, как обжарили - перекладываем в большую кастрюлю с толстым дном.
Затем тоже самое проделываем с 1 кг моркови - очищаем, измельчаем (можно натереть на тёрке), обжариваем/пассируем до мягкости и перекладываем в кастрюлю с луком.
Теперь займёмся кабачком - очищаем от кожуры, убираем семена и нарезаем на кубики.
В нарезанном виде должно получится 3 кг
И тушим в сковороде до мягкости и прозрачного цвета
У меня сковорода 24см, я тушила в 3 захода по килограмму.
Когда кабачок потушится перекладываем в общую кастрюлю и все овощи хорошо пюрируем погружным блендером.
Тушим:
Перемешиваем овощи, закрываем крышкой и варим, помешивая, 30 минут.
Затем, когда наши овощи немного уварились - добавляем сахар (1 ст.л), соль (1,5 ст.л), чёрный молотый перец (2 гр) и томатную пасту (3 ст.л). Всё хорошо перемешиваем и варим под крышкой ещё 20 минут. Периодически помешивайте.
Пока овощи томятся под крышкой - на сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета (5 ст.л).
Пересыпаем в кастрюлю муку, добавляем чеснок (8 зубчиков), пропущенный через пресс и уксус 9% (2 ст.л). Всё хорошо перемешиваем и довариваем под крышкой ещё 5 минут.
Банки:
Стерилизуем банки, обдаём кипятком крышки. Перекладываем кабачковую икру по банкам и закатываем крышку. Убираем перевернутые банки в тёплое место (под плед) до полного остывания.
Также подробно можете посмотреть этот рецепт на видео:
Ингредиенты:
- Кабачки - 3 кг
- Лук - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Масло растительное для обжарки - 300 мл
- Мука - 5 ст.л
- Перец чёрный молотый - 2 гр
- Сахар - 1 ст.л
- Соль - 1,5 ст.л
- Томатная паста - 3 ст.л
- Уксус 9% - 2 ст.л
- Чеснок - 8 зубчиков
Уважаемые читатели, ваша подписка и лайки очень помогают в развитии моего канала, буду благодарна если подпишитесь и поставите лайк👍