Найти в Дзене

Как разрушаются замки любви

(отрывок из книги "Я и мои Мужчины. Путь в себя)

Начало

Димитрис

Глава Первая

ЗАМКИ НА ПЕСКЕ

Мне было тогда 16 лет. Маленькая и наивная девочка, которая оказалась без надзора родителей в чужой и прекрасной стране.

Крит… Я влюбилась сразу и в людей, и в эту волшебную землю, благоухающую цветами и морем. Люди улыбчивые и радушные. Мне очень нравилось ходить по улочкам и проводить время в маленьких кафе.

Пришло время Рождества, и все улочки и кафе засветились яркими и разноцветными лампочками. Настроение предновогоднее, в предвкушении чуда и подарков, и вообще – чего-то волшебного. В один из вечеров мы с подругой проголодались и зашли в уютное кафе перекусить. Нас обслуживал милый и улыбчивый мальчик, на которого я сразу обратила внимание. Такой веселый и светлый, симпатичный и разговорчивый. Говорил на русском языке, что очень облегчило наше общение.

Так мы с неделю продолжали приходить в это кафе, и всегда этот парень нас удивлял какими-то изысками. У него было очень красивое имя – Димитрис. Он очень вкусно готовил и любил экспериментировать с продуктами, а мне нравилось, что вокруг меня столько внимания и заботы.

Прошло время, и наши отношения развивались. Он пригласил меня на первое свидание. Я приехала на пляж, он встретил меня и провел в какой-то заброшенный на зиму ресторанчик. Там на столе красовался букет белых роз, были свечи, вино и изобилие разных закусок.

-2

- Ну как тебе здесь? Нравится? Я старался… - тихо и немного смущенно проговорил Димитрис.

-Да…очень…- все, что и смогла я вымолвить.

Мне было очень приятно, по двум причинам: ну, во-первых, для меня раньше никто таких ужинов не устраивал, я видела все это только в кино. Росла я тихим ребенком. Дискотеки и вечера меня, конечно, интересовали, но строгие родители не всегда пускали. Была, как и у всех, первая любовь в школе, и первый глоток шампанского на праздник, но на этом познание «взрослой» жизни как-то закончилось. Ну, а во-вторых, было настолько все красиво и необычно, что аж дух захватывало.

- Ну тогда милости прошу к нашему шалашу! - весело провозгласил он и с легким поклоном пригласил пройти. - Сегодня ты королева! Я буду тебя обслуживать!

Он придвинул стул, открыл бутылку вина и налил мне в бокал для пробы.

- Пробуйте!

Я, если честно, растерялась. Нет, конечно, то, что принято сначала вино попробовать и одобрить, я знала, мама в свое время преподала уроки этикета, но вот никогда не была в такой ситуации дегустатора.

Тот вечер я запомнила на всю жизнь. Все было настолько прекрасно и волшебно! Светила луна, из динамиков машины доносилась музыка, и напротив влюбленными глазами смотрел милый мальчик, улыбаясь своей белозубой улыбкой. Первый поцелуй. Первые горящие щеки. Все так неловко и по-детски, но в то же время мило и трогательно.

Расстались мы под утро. Пообещав вечером обязательно встретиться и пройтись по магазинам, все же Новый год скоро и рождество.

- Я влюбилась и в школу сегодня не иду!- с торжественным криком влетела я к своей гувернантке.

- Не поняла…- еще не успев проснуться, сказала Елена Ивановна.- Это еще почему ты в школу не идешь? И когда это ты успела влюбиться?

- А я вот только со свидания, и кажется, это любовь!!! – заявила я, хватая со стола какую-то булку.

- Как со свидания? О Боже! Ты что дома не ночевала? О Боже! Что я вашей маме скажу!- принялась причитать Елена Ивановна. – Вы меня в гроб загоните…

- Да ладно вам, мы маме не скажем! - с набитым ртом весело прохихикала я.

- Как это не скажем, мне велено за вами глаз да глаз, о Боже, ну что за дети?!

- Да ладно вам, Елена Ивановна, я сама потом маму с ним познакомлю, буду законно с ним встречаться, тайн делать от мамы не буду! Все путем, расслабьтесь!

- Ну Карина, ну что за слова! Пусть мать приезжает и дает разрешения, вот тогда и встречайся с кем хочешь и когда хочешь, и вообще – буди Катю, вам в школу пора!

- Ой, ладно…- обиженно сказала я. – В школу я все равно не пойду. Сегодня последний день и каникулы.

- Как мне с вами тяжко, - печально произнесла Елена Ивановна и поплелась в ванную.

А я закрылась в своей комнате, укуталась с головой в одеяло и заснула сном младенца. «Я взрослая! У меня любовь! Парень есть, которому я очень нравлюсь!». Вот с такими мыслями я отошла в объятия Морфея.

Вечером того же дня мы встретились с моим «Принцем-на-голубом-мопеде», и долго гуляли по магазинам, выбирая подарки к Новому году. Накупили всякой всячины, подарков и сувениров и пошли отметить это дело в уютное кафе.

Как-то быстро развивались отношения. Мне нравилось чувствовать себя любимой и желанной. От его внимания у меня вырастали крылья. Он любил делать мне сюрпризы.

Однажды, когда я возвращалась из супермаркета, под дверью квартиры я обнаружила огромного плюшевого мишку, который держал в руках розу. Он писал мне письма и пытался сочинять стихи на ломанном русском языке. Определенно, я была влюблена!

Пришел Новый год, и мне предстояло уезжать на родину к родным. Я была очень расстроена, что я не смогу встретить Новый год с ним. Но что было делать? Там меня ждала моя семья, и отказаться, изменить что-то на тот момент было невозможно.

Я отпраздновала Новый год, как всегда, в кругу семьи, получила подарки и наставления на будущий год.

Однажды вечером, уже перед отъездом, я подсела к маме и решила поделиться с ней моими событиями и переживаниями, моей радостью и настоящей любовью.

- Ма… Я тут с мальчиком познакомилась….ну …дружим мы….Я не хочу ничего скрывать. Хочу, чтоб ты знала все от меня, а не сплетни собирала. Он такой чудный! Он тебе обязательно понравится! Вот ты приедешь с папой, и я обязательно вас с ним познакомлю. А ты будешь отпускать меня с ним гулять?

- Интересно! Я тебя отправляла туда учиться, а не с мальчиками дружить, а ты, я смотрю, не тем там занимаешься!- строго сказала мне мама.

- Ну, ма….

- Ладно, приеду - разберемся. Давай иди наверх.

Спустя пару недель я вернулась с каникул, приехали и мои родители, и я, как и обещала, пригласила Димитриса в гости, на смотрины.

В назначенное время прозвенел звонок, я пошла открывать, и тут вихрем ворвался Димитрис и с улыбкой во весь рот и протянутой рукой произнес:

- Здравствуй, мама! Здравствуй, папа!

Я, если честно, не ожидала такого поворота событий, и по лицам своих родителей я поняла, что и они тоже как-то не были готовы к «мамам и папам».

Тем не менее вечер прошел неплохо. Он играл с моим отцом в бильярд. Маме, правда, он не понравился, но, видимо, ради меня она вытерпела его присутствие! На прощание Димитрис пообещал, что познакомит с нами свою семью.

- Вау! У нас все как у больших! – ликовала Восторженная Дурочка. – Это не просто роман, у него серьезные намерения! Урррра!

- А ты уверена, что твои родители эти намерения разделяют? – сомневалась Умница-Разумница. – Все-таки он простой официант…

- Чушь, - возражала Дурочка. – Это любовь! При чем тут родители? Это Лю-Бовь! И пусть весь мир подождет!

-3

- Ма, ну как он тебе?- после его ухода спросила я

- Ты еще спрашиваешь? Да никак! Что это еще за «здрасьте, мама»!

- Ну мам, он же не русский, не обращай внимание.

- Да как не обращай! А зачем это он еще пообещал, что со всей своей семьей придет?

- Ну он же сказал, чтоб вы не переживали, что он не маньяк там какой-то! Вы ж не всегда тут живете, чтобы не думали ничего плохого, а были в курсе всех событий!

- Ой, не нравится мне все это!

Пришел обещанный день. И на пороге нашей квартиры стояло все семейство моего Димитриса, во главе с мамой и папой! «Боже, как их много, и чего они все пришли? - нервно думала я. - Зачем я на все это согласилась?! Ну что за цирк?».

- Проходите…- растерянно сказала гувернатка.

- Ой, добрый вечер! Мы вот тут знакомиться пришли! Вот, Карина, держи цветы! - сказал его папа.

- Добрый, добрый, - на пороге образовался уже мой папа, – проходите, что вы в дверях стоите?!

- Ой, спасибо! Константин! - протянул руку отец Димитриса.

- Очень приятно, Николай. Вы, я смотрю, всем составом…

- Ну да, вот жена моя Ксения, старший сын Костас, его жена, двое детей, внуки мои, и дочь Элина!

- Это что за табор? – возмущенным шепотом спросила меня мать.

- Откуда я знаю, я думала, только родители придут, - испуганно прошептала я.

- Я тебя прибью! Неужели я должна со всеми подряд сидеть за столом? Ты их видишь? Сброд какой то!

- Мам, тише…

- Да чего тише!!!

- Проходите к столу, присаживайтесь, - громко сказал отец.

Вот мы расселись, чувствовалось напряжение за столом. Я как-то разнервничалась, даже пятнами покрылась. Вдруг Димитрис встает и просит подняться и меня.

- Я хочу подарить вашей дочери кольцо. Теперь она по нашим законам будет моей невестой, - торжественно так произнес он.

- О Господи, какая невеста…какие законы? Какой ужас, - нервно думала я. Но мне на руку уже надели кольцо и попросили поцеловаться.

- Слушай, а ты вообще чего хотела-то? – ржет Скептически Настроенная Женщина, моя Злыдня. – Ты чего ждала от этого Великого Прихода? Чего заметалась-то? Ну, любовь, предположим… Так это логичный шаг с его стороны! Радуйся!

- Как-то неожиданно это все, - растерянно блеяла Восторженная Дурочка. – Я не знаю даже… Как-то не по себе…

- Девочка, ты просто не готова к замужеству, - осторожно вмешивалась Карина Премудрая. – Тебе еще рано! Пока достаточно охов, вздохов, прогулок под южными звездами. Ты романтики хочешь, а семья – это будни… Поверь мне!

- Так, всем заткнуться! – выступала вперед Карина Упрямая (это очень сильная моя часть!). – Это у всех – будни, а у нас будет сплошной праздник! Всем ясно???

Остаток аудиенции я помню плохо, все туманилось и плыло. Но вот все кончилось… За ними закрылась дверь, и мама, глядя мне в глаза, твердо сказала:

- Все! Больше ты с этим мальчиком не увидишься!

- Как? Почему? Ты ж разрешила…

- Все, я сказала!!!!! Это не нашего круга люди, и тебе не надо с ним общаться. Я ясно выразилась??? Все наверх и спать!

«Ну вот, опять! Всегда мне все не ровня, всегда все не моего круга. Общаться можно было только с теми, кто от «приличных людей» рожден, а то, что они воруют и колются, никого не волнует! Мой Димитрис хороший! Красивый! Так меня любит! Почему мама не хочет этого увидеть??? Ну, а раз так, то я буду встречаться с ним всем назло! И назло выйду замуж! И вообще, я теперь невеста! Сбегу я из дому! К нему !!! – зло и обиженно бубнила я, сидя в своей комнате. - Точно сбегу! Надоело! Я уже взрослая! Мне уже 16 лет!».

- А мама-то права, - тихо шепнула Разумница. – Ты о чем с ним разговаривать будешь, с этим мальчиком-официантом? Это же на всю жизнь, детка…

- Отстань от нее, - посоветовала Злыдня. – Она тебя все равно не услышит. Ее диагноз – «недолюбленный ребенок». Она везде будет жадно искать признаки любви, собирать ее по крупицам… Пока не сообразит, что любовь надо не искать вокруг, а взращивать в себе.

- Но это сколько же шишек и синяков она набьет??? – ужаснулась Жалостливая. – Сколько раз лбом ударится?

- Как раз столько, чтобы наступило просветление, - печально усмехнулась Злыдня.

Как жаль, что я тогда не умела слышать себя…

Продолжение следует...