Если что, то это не я сказал. А то взяли моду в каких-то статьях называть автора приверженцем трудовой миграции, блог то лень полистать, посмотреть общую тематику статей. А сказано это было на встрече главы Федерального агентства по делам национальностей Игоря Бариновым с президентом РФ Владимиром Путиным.
Баринов рассказал о начале работ над нововведениями, призванными противостоять социальной и пространственной изоляции мигрантов. Вроде как, им сложно интегрироваться в общество, нужно их поддерживать, помогать, обучать, субсидировать, и тому подобное. Для этого было бы неплохо создать адаптационные центры в нашей стране.
Ну то есть, иностранный специалист, прежде чем приступить к работе, немного поживет в этом адаптационном центре, узнает о культурных ценностях, традициях. Получит правовую и психологическую поддержку, и выйдет оттуда готовый к российских реалиям. Закон нарушать не будет, будет работать от зари до зари, и оказывать всяческую помощь коренному населению. Звучит?
Президент согласился с тем, что иностранным специалистам сложно быть/жить в отрыве от родины, от семьи, от близких, от друзей. Нужно помогать им с адаптацией. И вообще, начинать подготовку лучше сразу на родине потенциальных мигрантов.
Глава государства отметил, что уже беседовал с коллегами по поводу вопроса мигрантов и многие из них подключились к соответствующей работе. По его словам, в Таджикистане, Кыргызстане и Узбекистане откликнулись на предложение вести активность на их территории с готовностью. «Там никто не против, никто не возражает... Они даже в этом заинтересованы», - цитирует Владимира Путина РИА Новости.
Баринов доложил Путину, что правительство вместе с Генпрокуратурой начало разрабатывать новый комплекс мер, призванных не допустить пространственную и социальную изоляцию мигрантов. «Считаем, что надо эту работу усиливать с привлечением общественных, религиозных организаций», — сказал он.
Еще больше новостей, подробностей и видео в нашем телеграмм-канале! - Оглядываясь назад. Переходим, подписываемся, комментируем.