Забегая вперёд, скажу, что нормального педиатра мы нашли только с шестой попытки. Дочери к тому моменту было уже 4 месяца. Это оказалось огромной проблемой - найти адекватного врача, к которому вдобавок не нужно ехать за тридевять земель. Возможно нам повезло, что мы вообще нашли "своего". Итак, далее расскажу про муки поиска и счастливый финал.
Первый педиатр был нашим участковым, от районной детской поликлиники. Пожаловала она к нам на второй день после выписки из роддома, без звонков и предупреждений, я только случайно обнаружила у себя сообщение в госуслугах "ожидайте врача". Педиатром оказалась женщина в возрасте (муж ей накинул сразу несколько лет и назвал бабушкой), которая очень плохо слышала, или притворялась что плохо слышит. Практически ни на один наш вопрос (а их было море, т.к. первый ребёнок, инструкцию то в роддоме не приложили 😀) она не ответила. Сказала, что нужно купать малыша в ванночке с марганцовкой и даже выписала рецепт. Эту рекомендацию мы конечно выполнять не стали, набирали обычную воду из под крана (меня кстати сначала посещали безумные мысли кипятить воду, потом остужать и купать, но этот план так и остался только в моей голове 😅). Ничего полезного тётя-доктор молодым родителям (то бишь нам) так и не посоветовала и больше к нам не приезжала.
Второго педиатра я вызывала платно, потому как участковый к нам ездить забила, а у дочери появились высыпания на лице и я очень нервничала по этому поводу. Этот вызов нам обошёлся в 5 тысяч рублей. Врач конечно мне очень понравилась, она казалась просто идеальной, все нам рассказала, рекомендации расписала, успокоила тем, что это просто акне новорождённых и в них страшного ничего нет. Но блин, каждый раз платить за приём такие деньги, это мягко скажем для нас дороговато. Поэтому мы оставили этот вариант на крайний случай и в так к нему больше и не вернулись.
Третий детский врач уже был по страховке в платной клинике (как потом оказалось - это была зав. отделением). И она мне сразу не понравилась. Хамила, не слушала что мы ей говорим, да и на ребёнка ей было вообще пофиг, выписывала назначения просто "на отвали". Увидев акне дочки, педиатр сказала что это аллергия из за того, что я ем что попало и не соблюдаю диету. По её словам мне следовало кушать только воздух с водой вареные/на пару овощи с мясом (она назвала какой то ограниченный список того, что можно употреблять), рыбу ни в коем случае нельзя, ни в каком виде! Так же как и сладкое, солёное, жареное, копчёное и т.п. Эта милая женщина отчитала меня за то, что дочь мало набрала вес в первый месяц и напугала, что если в таком же духе я буду продолжать морить голодом своего бедного ребёнка, она её положит под какую то капельницу в больницу. Что бы вы понимали, прошло только 2 недели после выписки из роддома, где дочь сбросила 300 грамм, потом уже дома она их обратно набрала, плюс ещё 100 грамм - это мало конечно, но не критично. К этому же педиатру мы поездили ещё пару раз, я постоянно выходила после её приёмов расстроенной, сокрушаясь какая я плохая мать. После последнего визита, я все таки решила сменить врача, потому как мои нервные клетки выходили из того злополучного кабинета вместе со мной и обратно уже не возвращались.
Дорогие мамочки! Кто только родил или в ожидании малыша, не позволяйте над собой издеваться, даже если у того, кто вас "гнобит" есть белый халат. И если внутренний голос вам подсказывает, что нужно менять доктора, лучше довериться себе в первую очередь и сделать так, как подсказывает чутьё. И это касается не только вопроса врачей.
К четвёртому педиатру я записалась в той же клинике, она казалась адекватнее предыдущей, но назначения давала крайне странные и рекомендации тоже у неё были такие себе. Впоследствии она оказалась просто никакой, то есть человеку было абсолютно все равно что выписывать и как это могло в дальнейшем отразиться на здоровье ребёнка. Например, назначила она лекарство "неболиживот", диалог у нас был примерно такой (п - педиатр, я - я):
П: Давайте его ребёнку два раза в день по чайной ложке до еды
Я: А точно неболиживот поможет при данной проблеме? У нас же анализы показывают что количество малышкоцитов повышено
П: А, ну да, точно! Тогда не нужно, вот фуфломицин для профилактики и сдайте на всякий случай кровь из вены
Я: Кровь из вены??? 2-х месячному ребенку? У нас нет какого то серьезного заболевания, это же младенческие колики!
П: Ну...тогда просто наблюдайте.
Занавес.
Пятого малышкового доктора мне рекомендовали, мы уже записались к ней на приём, но все таки ездить практически на другой конец Москвы с грудным ребёнком было далековато, сошлись в итоге на том, что найдем вариант поближе.
И вот, наконец, спустя 4 месяца и энное количество нервных клеток, мы нашли ЕЁ. Шестой педиатр оказалась прямо такой, как я представляла в своей голове. Внимательная, конструктивная, с нужной долей эмпатии, любящая своих маленьких пациентов, которой не пофиг что назначать - по её мнению лучше лишний раз перепроверить. Наши поиски остановились на ней. Вот бы все детские врачи были такими!
А у вас есть свой идеальный педиатр? Расскажите в комментариях как вы его нашли 😊
Подписывайся на канал, поставь 👍 статье! Спасибо за внимание 💜