Отдыхая в Объединенных Арабских Эмиратах, уделите особое внимание дегустации местных деликатесов. Восточные гастрономические изыски удивят даже гурманов, а попробовать уникальные блюда стоит каждому, ведь кухня ОАЭ испытала на себе влияние многих стран мира, сформировав при этом собственный уникальный колорит. Попробуем?
Хумус
Это популярное блюдо очень простое в приготовлении: нут, кунжутная паста тахини, оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Хумус является основой почти всех ближневосточных блюд и часто используется в качестве гарнира. Лучше всего он сочетается со свежеиспеченной арабской лепешкой, в виде хлебной пасты или в качестве дополнения к жареному мясу. Хумус можно попробовать с несколькими вкусами – со свеклой, авокадо и другими начинками, но наиболее распространенным является оригинальный.
Лабне
Густой йогурт лабне смягчит вкус самых острых блюд. Подается с оливковым маслом и заатаром – смесью душистых трав, отлично подходит в качестве соуса. Это также важный ингредиент многих арабских блюд. Любителям сладкого стоит попробовать чизкейк лабне и другие десерты, приготовленные с его помощью.
Манакиш
Простая плоская лепешка манакиш со временем превратилась во что-то вроде пиццы, которую часто подают с заатаром, сыром и говяжьим или бараньим фаршем. В манакиш нередко добавляют солидную дозу классической смеси трав и специй.
Табуле
Это легкий вегетарианский салат, который понравится любителям здорового питания. Обычно его готовят из булгура, мелко нарезанной петрушки, помидоров, лука и свежей ароматной мяты. Этот чудесный салат – идеальное начало полноценной арабской трапезы.
Ну что, летим дегустировать?
Туры в ОАЭ от 44 000 руб/чел.
Отели для ценителей гастрономии:
🍏ATLANTIS THE PALM 5*
🍏MADINAT JUMEIRAH AL NASEEM 5*
🍏ADDRESS BEACH RESORT 5* – инновационные гастрономические концепции.
🍏CAESARS PALACE DUBAI 5 * – здесь можно отведать блюда, представленные в сочетании с театром и кухней мирового уровня