Когда помидоров много, уже не знаешь куда их девать. А они все зреют и зреют. Я делаю томатный сок. Он стоит без холодильника и делать его нетрудно.
Берем помидоры. Можно собрать всю мелочь.
Год назад сын подарил мне очень интересное приспособление для отделения косточек и кожицы . Называется Эмануэль-3. Цифры как я понимаю обозначают диаметр.
Помидоры я режу пополам. Немного подвариваю.
Добавляю пол стакана воды, чтобы не пригорало.
Потом партиями отправляю в машинку и проварачиваю. Отходов очень мало.
В провернутый сок добавляю соль сахар по вкусу и кипячу 10 минут обязательно снимаем пену. У меня получилось 1 столовая ложка соли и две сахара на 3 литра.
Разливаем в стерилизованные банки, закатываем и переварачиваем.
Укрываем на ночь до остывания.
Храним при комнатной температуре.
Вкуснее чем сок из магазина. Мы немного разбавляем перед подачей на стол.
Спасибо за прочтение.
Удачи вам, здоровья и благополучия.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых проверенных рецептах.