Найти тему
Готовить может каждый

Готовим острую аджику всего за несколько минут

Эта замечательная аджика готовится очень просто и быстро, при этом в ней сохраняется все польза свежих овощей и витамины. Варить мы ничего не будем, что и позволит сохранить всю пользу и получить натуральный вкус.

Готовим острую аджику всего за несколько минут
Готовим острую аджику всего за несколько минут

Итак, чтобы аджика получилась правильной, необходимо правильно выбрать овощи. Основная роль здесь отводится помидорам. Они должны быть спелыми, но при этом выбираем плоды с малым количеством сока, то есть, мясистые. Если взять очень сочные помидоры, аджика получится слишком жидкой. Мясистые помидоры дадут оптимальную консистенцию.

Кроме этого, нам потребуется острый перец, хрен, чеснок. При желании можно добавить свежую зелень.

Готовим острую аджику всего за несколько минут
Готовим острую аджику всего за несколько минут

На 2,5 кг помидоров возьмем примерно 500 – 600 грамм острого перца, 200 грамм свежего корня хрена и 3 крупные головки чеснока.

Все овощи очищаем, перекручиваем на мясорубке или просто перемалываем в блендере, после чего смешиваем в большой миске или кастрюле. Масса должна стать однородной. Добавляем соль – количество на свой вкус, и несколько ложек столового уксуса.

Готовим острую аджику всего за несколько минут
Готовим острую аджику всего за несколько минут

Еще раз вымешиваем и оставляем на 1 – 2 часа, периодически перемешивая массу. За это время моем и стерилизуем банки и крышки.

Готовим острую аджику всего за несколько минут
Готовим острую аджику всего за несколько минут

Чтобы готовая аджика не потеряла свой вкус и насыщенный аромат, раскладывать ее лучше в банки мелкого объема. Закрываем их пластиковыми крышками и убираем в темное и прохладное место. Подавать к столу такую аджику можно сразу же.

Готовим острую аджику всего за несколько минут
Готовим острую аджику всего за несколько минут

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Помидоры маринуем с медом – получается очень вкусно

Готовим очень вкусный итальянский томатный соус на зиму

Кабачки по-испански – очень вкусное и необычное блюдо

Закатываем сладкий перец по особому рецепту – очень вкусно

Готовим сочную рыбу под сливочной шубкой

Новые стандарты образования в школах с нового учебного года

В новом учебном году мобильные телефоны в школах под запретом

Реформа образования и новый предмет в школах «Разговоры о важном» с нового учебного года

Реформа образования и новая система получения Высшего образования в России

Серьезная ошибка должников, увеличивающая сумму их долга

Закатываем на зиму морковь холодным способом

Готовим скумбрию холодного копчения на обычной кухне

Квасим вкусную и хрустящую капусту в собственном соку

Вкусная колбаса для завтрака – готовим необычным способом

Готовим самые сочные и не разваривающиеся домашние пельмени

Быстрый арбузный пирог – готов уже через полчаса

Нежное печенье с сочной яблочной начинкой

Вкусный и ароматный домашний хлеб на кефире

Необычный турецкий пирог с начинкой

Очень вкусная турецкая выпечка с мясной начинкой

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются