Эта замечательная аджика готовится очень просто и быстро, при этом в ней сохраняется все польза свежих овощей и витамины. Варить мы ничего не будем, что и позволит сохранить всю пользу и получить натуральный вкус. Итак, чтобы аджика получилась правильной, необходимо правильно выбрать овощи. Основная роль здесь отводится помидорам. Они должны быть спелыми, но при этом выбираем плоды с малым количеством сока, то есть, мясистые. Если взять очень сочные помидоры, аджика получится слишком жидкой. Мясистые помидоры дадут оптимальную консистенцию. Кроме этого, нам потребуется острый перец, хрен, чеснок. При желании можно добавить свежую зелень. На 2,5 кг помидоров возьмем примерно 500 – 600 грамм острого перца, 200 грамм свежего корня хрена и 3 крупные головки чеснока. Все овощи очищаем, перекручиваем на мясорубке или просто перемалываем в блендере, после чего смешиваем в большой миске или кастрюле. Масса должна стать однородной. Добавляем соль – количество на свой вкус, и несколько ложек с
Готовим острую аджику всего за несколько минут
30 августа 202230 авг 2022
468
2 мин