Всем привет! На полках магазина еще не пропали персики, нектарины и абрикосы, а это значит мы еще успеем приготовить пирог с этими фруктами. Я готовлю сегодня пирог на молоке с персиками, но вы можете выбрать любой похожий фрукт. Пирог получается солнечным, ярким, сочным и очень вкусным.
Как приготовить пирог с персиками смотрите в видео-рецепте:
А еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Так Быстро".
Пирог на молоке с персиками:
Мука - 210 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 100 г (мягкое)
Молоко - 80 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Персики - 3-5 шт (нектарин, абрикос)
Соль - щепотка
100 г мягкого сливочного масла и 120 г сахара взбиваем миксером в течение 2-3 минут до объединения.
Добавляем 4 яйца. Яйца вводим по одному после каждого взбиваем.
Вливаем в тесто 80 мл молока и перемешиваем.
Всыпаем 210 г муки, 1,5 ч.л разрыхлителя и щепотку соли. Замешиваем тесто на самых маленьких оборотах миксера.
Персики моем, сушим, убираем косточку и нарезаем на тонкие дольки.
В форму для запекания 24-26 см выливаем тесто, сверху красиво укладываем персики. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут.
А приобрести такую красивую стеклянную форму, как у меня, вы можете в моем магазине на WB https://www.wildberries.ru/seller/276561. Заходите и возможно, вы найдете для себя что-то интересное.
Спасибо за внимание!
Вот такой аппетитный пирожок получился. С персиками очень вкусно, можно попробовать и с другими фруктами или ягодами.
Пирог на молоке получается нежным, воздушным и тающим во рту. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!