Найти в Дзене
кулинария

Йогуртовый тахини соус

Йогуртовый тахини соус 

 

Быстрый соус из пасты тахини и острого соуса харисса для закусок. Это идеальное дополнение для летних мероприятий. Тахини, соевый соус и паста харисса создают многогранный вкус, который переливается во рту, а йогурт объединяет их, смягчает и делает нежно-сливочным. 

Время готовки: 10 минут. 

 

 

Игредиенты: 

 

- 2 столовые ложки соевого соуса. 

- 2 столовые ложки свежего укропа. 

- 1 столовая ложка оливкового масла. 

- 1 столовая ложка тахини. 

- 1 чайная ложка красного винного уксуса. 

- 1 чайная ложка хариссы. 

- 200г. греческого йогурта. 

 

Приготовление 

 

Измельчите укроп. Смешайте в глубокой миске укроп, соевый соус, оливковое масло, тахини, уксус и хариссу.

 

Добавьте йогурт и соль по вкусу, и тщательно перемешайте. Подавайте с шашлыками или как закуску к столу с обжаренными ломтиками багета.

Приятного аппетита!

Вот такая сегодня получилась статья.

Если интересуетесь кулинарией подписывайтесь на мой канал, тут бывает интересно и познавательно.😏

Еда
6,93 млн интересуются