Йогуртовый тахини соус
Быстрый соус из пасты тахини и острого соуса харисса для закусок. Это идеальное дополнение для летних мероприятий. Тахини, соевый соус и паста харисса создают многогранный вкус, который переливается во рту, а йогурт объединяет их, смягчает и делает нежно-сливочным.
Время готовки: 10 минут.
Игредиенты:
- 2 столовые ложки соевого соуса.
- 2 столовые ложки свежего укропа.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 1 столовая ложка тахини.
- 1 чайная ложка красного винного уксуса.
- 1 чайная ложка хариссы.
- 200г. греческого йогурта.
Приготовление
Измельчите укроп. Смешайте в глубокой миске укроп, соевый соус, оливковое масло, тахини, уксус и хариссу.
Добавьте йогурт и соль по вкусу, и тщательно перемешайте. Подавайте с шашлыками или как закуску к столу с обжаренными ломтиками багета.
Приятного аппетита!
Вот такая сегодня получилась статья.
Если интересуетесь кулинарией подписывайтесь на мой канал, тут бывает интересно и познавательно.😏