Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Помидоры на зиму без стерилизации: простой рецепт

Оглавление

Такой способ консервации подходит для тех хозяюшек, которые не хотят или по каким-то причинам не могут тратить много времени на заготовку консервации. Помидоры получаются очень ароматные и вкусные.

Понадобится:

  • Томаты-2,5 кг
  • Чеснок-1 головка
  • Кинза-1 пучок
  • Соль-50 г
  • Сахар-75 г
  • Уксус столовый-35 мл
  • Перец горошком,
  • семена аниса,
  • тмина,
  • сухой укроп

Готовим:

  1. Томаты нужно использовать не очень крупные, спелые и плотные. Мягкие овощи для такой консервации не подойдут.
  2. Вымойте овощи, в месте, где была плодоножка, сделайте несколько проколов с помощью зубочистки.
  3. Чеснок очистите, оставьте целой или порежьте пластинками.
  4. Кинзу вымойте, обсушите. По желанию кинзу можно заменить более привычной для нас петрушкой или укропом. Зелень можно добавлять, как в свежем, так и в сухом виде.
  5. Подготовьте стеклянные емкости, стерилизуйте их любым удобным вам способом.
  6. На дно банки положите зелень, чеснок и пряности. Пряности вы можете использовать любые, которые вам нравятся.
  7. Плотно утрамбуйте помидоры в тару, при этом старайтесь не помять овощи.
  8. Вскипятите необходимое количество воды и залейте ее в банку, оставьте на 15 минут.
  9. В кастрюле вскипятите еще одну порцию воды, добавьте в нее соль, сахар и уксус.
  10. Жидкость, что была в банке, слейте.
  11. Новым горячим маринадом залейте овощи, закройте тару крышкой.
  12. Укутайте банку в плед до полного остывания.

Особенностью такой консервации является то, что хранить ее нужно не в холоде, а в теплом помещении при комнатной температуре. Поэтому после того, как банки с закруткой остынут, их не нужно относить в погреб и т. д.