Привет; друзья!
На днях привезла я огромную ткучу свеклы и свекольной ботвы домой с дачи.
Пока закручивала компот с грушами, приготовила обед. Хотела испечь вместо хлеба лепешку с зеленью, но не обнаружила муки дома. Пришлось готовить с овсянкой лепешку. Забавно получилось. Состав- зелень, соль, яйцо, молоко, овсянка. Запекла все это в духовке.
На вечер приготовила салат. Здесь все, что я вырастила сама на даче. И добавила немного мелкопорезанной свекольной ботвы.
Еще тушила куриную грудку с кабачками и молоком. Свекольная ботва в небольшом количестве пошла и туда.
Основую часть свекольной ботвы я заморозила на зиму.
А свекольные черенки я замариновала. Рецепт потом напишу. В том году тоже мариновала и все съели подчистую.
Был у меня вчера горячий цех дома.
Ваша 🌹 @leila 💋