Найти тему

(4.1) Синдром отложенной жизни

В какой то для нас момент, наша мечта и цель становятся недостижимыми, и только остаются у нас в мечтах.

Если двигаться маленькими шажками, можно добиться великого...
Если двигаться маленькими шажками, можно добиться великого...

Как раз, всё откладывать на завтра превращается в привычку. Когда вы все время откладываете на «потом», эти «потом» имеют свойство накапливаться. Этот груз "потом" настолько велик, что выполнения заданий и дел становится нереальным. Закономерно, что вы начинаете считать себя человеком, который ни на что не способен, а это прямой путь самобичиванию. Нам кажется, что «потом» будет лучше. На деле же, никакого «потом» не существует, и поэтому оно не имеет возможности осуществиться. У вас есть только здесь и сейчас — поэтому пора перестать быть тюленьчиком, оставить бесплодные мечтания и начать наконец уже действовать, реализовывать свою мечту.

Всё настолько закономерно, что слово "потом" а потом еще раз "потом" переходит в лень, появляется самобичевание и кульминация - мы прокрастинируем.

Вот само определение синдрома отложенной жизни -"никогданибудь".

Мы всё время хотим жить в синдроме "ждуна": для того, чтоб зарабатывать, сначала похудею; для того чтоб похудеть надо купить штаны, кроссовки, шапочку; для того, чтоб начать жить своей жизнью решу сначала мелкие проблемы, которые сам же и ищешь, чтоб не делать свою мечту.

Ждем лучших времен...
Ждем лучших времен...

Так же влияет, что не мало важно: неуверенность в себе, страх получится/не получится, отсутствие плана, отсутствие конкретной цели. Всё это создает в нас "ждуна". С каждым аспектом надо разбираться и развиваться.

Заключение тут вот в чем, пока мы откладываем жизнь, время не стоит и быстротечно. В старости не хотелось бы не жалеть ни о чем, что ты делал всю жизнь. Никто не будет думать, что мало ходил по клубам или мало лежал на разных диванах. Нужно начать жить и реализовывать свои мечты и цели.

Статья образовалась из это статьи:

(4) Большая ценность в жизни-время
Саморазвитие и Самопознание30 августа 2022