Найти в Дзене
Николай Ч.

Дижонский соус

Дижонский соус является производным соусом и одним из пяти самых известных соусов французской кухни. Настоящий дижонский соус — это находка для гурманов, он способен добавить пикантных оттенков салатам, яйцам, рыбе, макаронным изделиям и блюдам из пасты, мясу и овощам. Рецепт дижонсокого соуса обогатит ваш рацион, новыми, вкусными шедеврами. Ингредиенты Пошаговое приготовление
Оглавление

Дижонский соус является производным соусом и одним из пяти самых известных соусов французской кухни. Настоящий дижонский соус — это находка для гурманов, он способен добавить пикантных оттенков салатам, яйцам, рыбе, макаронным изделиям и блюдам из пасты, мясу и овощам. Рецепт дижонсокого соуса обогатит ваш рацион, новыми, вкусными шедеврами.

Ингредиенты

  • 130 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 1,5 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. дижонской горчицы

Пошаговое приготовление

  •  Шаг 1
  • На водяной бане взбиваем желтки с лимонным соком и дижонской горчицей.
  •  Шаг 2
  • В полученную смесь добавляем сливочное масло, непрерывно помешивая доводим соус на водяной бани до густого состояния.
  •  Шаг 3
  • По желанию можно добавить лук и взбитые белки. В таком случае дижонский соус получится более воздушным и легким.