Я в тот день была такой несчастной! Меня первый и, надеюсь, последний раз в жизни бросил мужчина. Не то чтобы я не понимала, что этим все кончится — он же был женат, у него был маленький сын, — но все же это так обидно! Любая женщина меня поймёт. Когда влюбляешься в человека старше себя, семейного, то говоришь себе:
«Это совсем не помешает его жене! Я не собираюсь разбивать их брак. Просто хочу урвать себе кусочек счастья».
Потом тебе надоедает роль любовницы и уже хочется стать женой..., и ты оправдываешься тем, что она сама виновата: от хороших жён мужики не уходят. Дальше ты ставишь ему ультиматум, и.… все. Он уходит. Выбирает семью. История старая как мир. Вот и я наступила на эти грабли. Ну мне простительно: я была очень молода. Мне и 20 лет не исполнилось. И, разумеется, я ужасно расстроилась, когда он сказал: «Прости прощай!»
Произошло это в Химкинском лесопарке, где мы часто встречались в пору расцвета нашей любви. И вот сижу я в парке, брошенная, в слезах, с размазанным по лицу макияжем, реву почти в голос... Ругаю его на чем свет стоит. И вдруг вижу: вдалеке ребенок. Девочка с книгой. Она сидит на поваленном дереве, совсем маленькая (мне кажется, что ей 6 лет, не больше), и читает толстенную книжку.
Невероятная картина! Я вытираю глаза, всхлипывая, решительно направляюсь по аллее к ней, замечаю на ходу, что рядом с малышкой еще стопка книг. Господи, да как же она их дотащила сюда?! И такая странная эта девчушка. В смешной шляпке на белокурой головке и босиком! Я подошла и тихо, чтобы не напугать ее, спрашиваю.
— А ты с кем здесь, детка?
Ома подняла на меня синие глаза и склонила головку набок, точно раздумывая, стоит ли вступать со мной в беседу.
— Я одна. А ты?
— И я одна. Но я же взрослая. А тебе еще рано гулять одной. Здесь же почти лес...
— Не страшно, — замотала головой малышка. — Я знаю его как свои пять пальцев. А чего ты ревела?
Меня бросил мой любимый человек.
— Жених? — впервые улыбнулась серьезная девочка.
— Да нет вообще-то. У него есть жена и сын, — зачем-то призналась я.
— А , так это был чужой дядя?! Значит, ты поступала нехорошо, встречаясь с ним?
— Пожалуй, — кивнула я, и по щекам снова потекли слезы.
— Не плачь, скоро придет твой настоящий жених. И он не сбежит. Он будет очень тебя любить. Иди по этой вот аллее. Там и встретишь его...
И она снова уткнулась в книгу. Я стояла и соображала, что делать. Нельзя же было оставить ее тут. Ну а как поступить? Не тащить же ее в милицию? «Наверное, все же родители ее наверное где-то рядом!» — подумала я и успокоилась.
Не сама же она все-таки приперла сюда стопку книг. Какие-то очередные чудики пытаются сделать вундеркинда из дочки. Я бросила ребенку:
«Пока, малышка!» — и пошла. Именно по той аллее, куда она указала мне. И как-то стало мне, знаете, спокойнее — не так уже бушевала обида в душе. А почти на выходе из парка я столкнулась, почти лбом! — с молодым человеком, который пытался тащить на поводке вредную упиравшуюся собачонку.
Он едва не сбил меня с ног, потом долго извинялся и даже угостил кофе из термоса... Мы еще погуляли около часа. И обменялись телефонами. Нет, я не увлеклась им с первого взгляда. И со второго в общем тоже. Мы встречались почти 2 года, прежде чем я поняла, что он самый настоящий мой человек.
Тот, который называется судьбой. Я вспомнила слова странной девчушки из парка:
«Он будет очень тебя любить. Иди по этой вот аллее. Там и встретишь его». Все случилось, как она сказала. И эта удивительная маленькая фея со стопкой книг никак не уходит из моей памяти, а ведь прошло уже 12 лет...
Дорогие читатели ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал.