Найти тему
Николай Ч.

Тайский соус сирача

Оглавление

Тайский соус сирача — это еще одна замечательная разновидность тайского чили соуса. Тайский соус сирача, сами тайцы не добавляют непосредственно в блюдо. Соус подают в отдельной посуде, как дополнение к блюду. Во Вьетнаме тайский соус сирача добавляют в роллы, лапшу, смешивают с другими соусами для большей пикантности.

В данном рецепте соуса, мы будем работать с острым перцем который содержит капсаицин. После всех манипуляций тщательно вымыйте руки и в процессе готовки не касайтесь лица. Капсаицин — очень сильно раздражает слизистые оболочки. Будьте осторожны!

Ингредиенты

  • Перец чили - 60 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Луковица - 1 штука среднего размера
  • Томатная паста - 100 грамм
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Уксус рисовый - 1,5 ст. л.
  • Растит. масло - 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  •  Шаг 1
  • Почищенные лук и чеснок следует мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  •  Шаг 2
  • Далее добавить к чесноку и луку нарезанный перец чили и 100 грамм томатной пасты. Тушить 5 минут.
  •  Шаг 3
  • Спустя время добавить 1 столовую ложку соевого соуса, 1.5 столовой ложки сахара и 1.5 столовой ложки рисового уксуса и тушить на медленном огне. После того как перец станет мягким — убрать с огня.
  •  Шаг 4
  • Полученный соус сирача следует охладить и перебить блендером. Соус готов. Хранить его следует в прохладном месте.
Еда
6,93 млн интересуются