Тайский соус сирача — это еще одна замечательная разновидность тайского чили соуса. Тайский соус сирача, сами тайцы не добавляют непосредственно в блюдо. Соус подают в отдельной посуде, как дополнение к блюду. Во Вьетнаме тайский соус сирача добавляют в роллы, лапшу, смешивают с другими соусами для большей пикантности.
В данном рецепте соуса, мы будем работать с острым перцем который содержит капсаицин. После всех манипуляций тщательно вымыйте руки и в процессе готовки не касайтесь лица. Капсаицин — очень сильно раздражает слизистые оболочки. Будьте осторожны!
Ингредиенты
- Перец чили - 60 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Луковица - 1 штука среднего размера
- Томатная паста - 100 грамм
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Уксус рисовый - 1,5 ст. л.
- Растит. масло - 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Шаг 1
- Почищенные лук и чеснок следует мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Шаг 2
- —
- Далее добавить к чесноку и луку нарезанный перец чили и 100 грамм томатной пасты. Тушить 5 минут.
- Шаг 3
- —
- Спустя время добавить 1 столовую ложку соевого соуса, 1.5 столовой ложки сахара и 1.5 столовой ложки рисового уксуса и тушить на медленном огне. После того как перец станет мягким — убрать с огня.
- Шаг 4
- —
- Полученный соус сирача следует охладить и перебить блендером. Соус готов. Хранить его следует в прохладном месте.