Найти тему
Год экономии

Самая вкусная острая аджика

Здравствуйте! Хочу опубликовать рецепт очень простой и вкусной аджики. Я делала половину порции, не было под рукой большой кастрюли. Готовлю её три года, поэтому могу смело сказать, что рецепт проверенный.

Вам понадобится:

3 кг помидор

1 кг перца

0,5 кг моркови

200 мл растительного масла

150 гр чеснока

150 гр острого стручкового перца (получается острая, если любите вкус помягче, то уменьшите количество)

2 ст.л. без горки красного перца

1 ст.л. без горки чёрного перца

2-3 ст.л. соли.

Всё пропускаем через мясорубку или блендер. Выкладываем в кастрюлю, солим, добавляем масло и варим 30 минут.

Добавляем специи, варим ещё 5 минут. Горячим разливаем по банкам и закатываем крышкой.

Еда
6,93 млн интересуются