Здравствуйте! Хочу опубликовать рецепт очень простой и вкусной аджики. Я делала половину порции, не было под рукой большой кастрюли. Готовлю её три года, поэтому могу смело сказать, что рецепт проверенный.
Вам понадобится:
3 кг помидор
1 кг перца
0,5 кг моркови
200 мл растительного масла
150 гр чеснока
150 гр острого стручкового перца (получается острая, если любите вкус помягче, то уменьшите количество)
2 ст.л. без горки красного перца
1 ст.л. без горки чёрного перца
2-3 ст.л. соли.
Всё пропускаем через мясорубку или блендер. Выкладываем в кастрюлю, солим, добавляем масло и варим 30 минут.
Добавляем специи, варим ещё 5 минут. Горячим разливаем по банкам и закатываем крышкой.