Моя группа в Телеграм; вступайте и подписывайтесь:
https://t.me/+zTmsToGuCywyZGNi
Если у Вас имеются вопросы или нужна юридическая помощь, Вы можете обратиться ко мне в VK:
Примеры общеизвестных франшиз: риелторы «Этажи», экcпpecc-дocтaвка «CДЭK», лаборатория «Гемотест», доставка еды FARFOR, сеть быстрого питания «Русский аппетит», бухгалтерия «1С:БухОбслуживание», кофейни, пекарни и иные.
Так, франшиза представляе собой вид рыночных отношений, по которому первая сторона передает второй право использовать БИЗНЕС-МОДЕЛЬ первой (законодательно именуется, - «коммерческая концессия»).
По франшизе предполагается наличие пониженных рисков, с наличием точных расходов и ограничением предпринимательской свободы.
Успех бизнеса по франшизе, это использование раскрученного, узнаваемого бренда, иное, - наиболее выгодно только для продавца франшизы – Франчайзора.
В настоящее время больше тех продавцов франшиз, кто под франшизой скрывает иное: оптовые поставки, обучающие курсы и покупатель-Франчайзи вынужден оплачивать единовременный паушальный взнос при заключении договора и постоянные платежи-роялти в течение срока действия договора не за готовую модель ведения бизнеса, a за отдельные разрозненные элементы бизнеса, без извлечения той прибыли, на которую рассчитывал и которую описывал продавец-Франчайзор, что приводит к судебным спорам и долговой яме Покупателя франшизы т.к. во многих случаях, продавцы франшиз закрепляют в договоре кабальные условия и невозможность его расторжения.
Масштабность продавца-Франчайзора – единственное, на что можно и нужно ориентироваться при организации бизнеса по франшизе.
Важно понимать следующие «простые истины»:
Франшиза не всегда успешна.
Франшиза не всегда быстро окупается.
Договор франшизы – не простая формальность.
Франшиза не спасает от конкуренции.
Бесплатных франшиз не существует.