Положительный результат дали две пробы яичного меланжа. Продукция поступила в лабораторию ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» от крупного регионального производителя.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы мы не пропали из вашей ленты👍 @transsibinfo
Меланж — яичный полуфабрикат, смесь яичных белков и желтков в соотношении, близком к естественному. Яичную массу, состоящую отдельно из желтков или белков, иногда называют «однородным меланжем». Поставляется в виде замороженных брикетов или в герметичной упаковке.
С начала года в лаборатории ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» было проведено 1084 исследования на выявление бактерий рода Salmonella — основных возбудителей инфекционного заболевания сальмонеллез. Положительный результат дали две пробы меланжа яичного. Продукция поступила в лабораторию для проверки на показатели качества и безопасности для декларирования от крупного регионального производителя. Информация была передана в Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО для принятия дальнейших мер реагирования.
Сальмонелла — одна из наиболее опаснейших бактерий, которая может вызвать острое инфекционное заболевание человека. В группе особого риска — маленькие дети, пожилые люди, люди, увлекающиеся сыроедением, а также те, кто пренебрегает правилами личной гигиены и термической обработки продуктов.
Сальмонеллы хорошо переносят низкие температуры, настолько, что не просто сохраняются, но и активно размножаются в замороженном мясе или яйцах на протяжении целого года. В колбасных изделиях бактерии жизнеспособны до 6 месяцев, в молоке и молочных продуктах — до 20дней, на овощах и фруктах — от 5 до 10 дней. Комфортно себя чувствуют бактерии и на поверхности яичной скорлупы, свою активность в этой среде обитания сальмонеллы сохраняют до 24 дней.
В целом жизнеспособными бактерии остаются не только при замораживании, но и при копчении или, например, засолке. Мгновенно погибают сальмонеллы при температуре 100°С, кипячении или тщательной термической обработке.
Чаще всего бактерии сальмонеллы встречаются в курином мясе и продуктах его обработки, а также в курином яйцо.
По материалам пресс-службы ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора»
Материалы по теме:
За яйца взялись власти в Хабаровском крае
В яйцах обнаружено низкое содержание каратиноида в Хабаровском крае
автор Транссибинфо Хабаровск
Сальмонеллу в куриных яйцах обнаружил Россельхознадзор в Хабаровске
Если вы еще не подписаны, то подпишитесь на наш канал! Просим Не стесняться нажать «палец вверх» и поделиться статьей с друзьями из социальных сетей.
Давайте следить за событиями вместе👍