Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!
В этой статье я решил сравнить две газовые плиты (походные), которые были приобретены мной в магазине "Светофор".
Также, если вы ещё не подписаны на канал "Дневник оптимиста", обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить свежие выпуски.
Покупались эти плиты для выезда на природу либо приготовления еды мобильным способом у себя дома, либо на участке дачи.
Итак, начнем...
Первая плита была приобретена в "Светофоре" почти два года назад по цене 1000 рублей. Плита китайского производства "555" "Теплоснаб".
Плита, за время эксплуатации, показала себя вполне нормально. Плита продавалась в пластиковом кейсе, который и сейчас ещё в нормальном состоянии.
Плита предназначена под портативный газовый баллон, который находится в специальной нише.
На эту плиту можно ставить сковородки и кастрюли достаточно больших объемов и стоят они на плите очень устойчиво.
Вторая плита покупалась в "Светофоре" примерно год назад и стоила она 478 рублей. По своим размерам плита маленькая и легко умещается в ладонь.
Она также имеет механический пьезоподжиг, который приводится в действие специальной клавишей.
По функционалу, эта плитка мне понравилась своёй компактностью и то что она мало места занимает при перевозке либо в походных условиях в рюкзаке. Но у неё есть и недостатки: Во-первых, плитка неустойчивая и когда на неё ставишь какую-либо посуду, кажется она вот - вот упадет и опрокинет содержимое посуды.
Во- вторых, само крепление баллона мне кажется хлипким и неудобным, к тому-же если поставить в походе плитку на край куда либо, то можно проходя мимо плиты задеть за баллон и опрокинуть плитку. Хорошо бы пользоваться специальным переходником для крепления баллона.
В общем обе плиты из "Светофора" работают отлично, за время использования никогда не было сбоев, но когда позволяет место в машине, я всегда беру с собой большую плитку в футляре, она удобнее.
Если Вам была интересна статья ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации.