Найти тему

Курица в сливочно-чесночном соусе

Всем привет!

Как вкусно приготовить курицу? Просто потушите её в сливочно-чесночном соусе. А добавление аджики и специй предаст ей невероятный вкус, сделает мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро - 400 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки 20% жирности - 200 гр.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Аджика - 0.5 ч. л.
  • Хмели-сунели - 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец по вкусу
-2

Курицу предварительно маринуем. Для маринада нам понадобится аджика, паприка, соль и перец. Смешать все необходимые ингредиенты, намазать курицу и дать постоять 30 минут.

-3

На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем курицу.

-4

Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.

-5

Достаем курицу из сковороды. Чеснок мелко нарезаем.

-6

Выкладываем в это же масло, где жарили курицу. Добавляем хмели-сунели и заливаем сливками.

-7

Курицу кладем в соус, закрываем крышкой и тушим до готовности.

-8

Когда блюдо будет готово, сверху посыпаем мелко порубленной петрушкой.

-9

Курица в чесночно-сливочном соусе готова. Идеальным гарниром будет рис.

Подаем к столу.

-10

Приятного аппетита!

До новых встреч на канале!

Еда
6,93 млн интересуются