Такие лепешки честно говоря готовлю почти каждый день, для быстрого перекуса на работе, но и домочадцы конечно же не остаются в стороне они благополучно их уплетают пока я готовлю=) поэтому стараюсь готовить с запасом. Да и что там говорить при поездке в дальнюю дорогу такие лепешки так же прекрасно подойдут для перекуса. Ну не буду Вас долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению
Для приготовления нам понадобиться:
Сметана - 250 гр.
Куриное яйцо – 3 шт.;
Сыр – 200 гр.;
Мука – 100 гр.;
Зелень – 20 гр.;
Соль – 1/3 ч.л.;
Растительное масло (для жарки) – 50 мл.
- В глубокой емкости смешайте куриное яйцо, соль, сметану и тщательно перемешайте.
- Постепенно подсыпайте в глубокую емкость со смесью муку, при этом постоянно помешивайте.
- Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко шинкуем, добавляем к остальным ингредиентам и снова тщательно перемешиваем венчиком.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выливаем дозированно тесто, так чтоб получилась лепешка (не перелейте тесто, чтоб лепешка не получилась слишком толстой).
- Обжариваем лепешку с двух сторон до готовности по ~3 минуты.
Приятного аппетита!!!
P.S. к таким лепешкам можно приготовить самый простой соус смешав сметану, мелко нашинкованную зелень и немного рубленого чеснока (по желанию).