Найти тему
dvnovosti.ru

Официально: куратор мусорной реформы стал зампредом правительства (ФОТО)

Бывший главный по коммунальному хозяйству региона заменил на посту Вадима Сабурова, который до сегодняшнего дня являлся зампредом правительства края по природным ресурсам и сельскому хозяйству, курировал сразу несколько министерств: природных ресурсов; сельского хозяйства и продовольствия; лесного хозяйства и лесопереработки. Кроме того, под его ответственностью и комитет рыбного хозяйства, и управление охотничьего хозяйства и ветеринарии. Теперь все природное богатство в ведении Дария Тюрина.

Что касается оставленного Тюриным минЖКХ, его подхватит его первый заместитель - Анжелика Миронова.

Справка

Тюрин Дарий Викторович, родился 15 октября 1972 года в городе Усть-Лабинск Краснодарского края.

Образование высшее. Окончил Хабаровский государственный технический университет.

С 2005 по 2009 гг. – первый заместитель главы администрации Советско-Гаванского муниципального района, г. Советская Гавань.

В 2009 г. – директор КГУ "Служба заказчика топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства" министерства жилищно-коммунального хозяйства края, г. Хабаровск.

С 2009 по 2014 гг. – первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края.

С 2014 по 2022 гг. – министр жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края.

С 29 августа 2022 г. – заместитель председателя правительства Хабаровского края по природным ресурсам и сельскому хозяйству.

Присвоен классный чин: действительный государственный советник Хабаровского края 1 класса.

Напомним, что Дарий Тюрин контролировал мусорную реформу в крае. Именно при нем был заключен контракт с «Хабавтотранс ДВ», руководителем которой является самарский бизнесмен. В первый же день работы регоператора город завалило отходами. На многих помойках ситуация была настолько сложная, что даже подойти к бакам было невозможно. Руководство мусорного оператора объяснило, что причиной произошедшего стали проблемы с водителями и маршрутными листами. Кстати, на сегодняшний день проблема полностью не решена - хабаровчане продолжают жаловаться на захламленные территории. Кроме того, жители начали обращаться в суд с требованием признать тарифы на вывоз бытовых отходов неправомерно завышенными.