Найти тему
С Марусей на кухне

Готовим кабачковую икру с помидорами.

Доброе время суток дорогие Друзья!

Для её приготовления хорошо подойдут молодые кабачки, у них тонкая кожица и совсем мелкие семечки. Но можно взять и крупные кабачки, просто снять с них кожу и удалить семечки.

***

Ингредиенты:

КАБАЧОК - 1 КГ

ПОМИДОР - 500 ГРАММ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 300 ГРАММ

МОРКОВЬ - 300 ГР

ЧЕСНОК - 4 ЗУБЧИКА

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 70 МЛ

САХАР - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

СОЛЬ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА С ГОРКОЙ 

УКСУС СТОЛОВЫЙ 9% - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

***

Сначала хорошо моем все овощи.

Чистим лук и чеснок мелко режем. Выкладываем в сковороду, с добавлением 1 столовой ложки масла. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета и перекладываем в другую посуду. 

-2

Морковь чистим и трём на тёрке, кладём в сковороду с маслом, и томим около 10 минут, пока морковь не станет мягкой, выкладываем её к луку.

-3

Кабачки режем небольшими кубиками, и  перекладываем в сковородку с добавлением ложки масла. Обжариваем их 10-15 минут до полупрозрачности. Кладём к луку с морковью.

-4

Помидоры очищаем от кожуры, мелко режем и тушим на сковороде 10 минут.

-5

Смешиваем все овощи и пробиваем их блендером до состояния пюре. 

Выкладываем всю массу в кастрюлю с толстыми стенами и тушим под крышкой полтора часа. Добавляем соль, сахар и уксус, и тушим помешивая (под крышкой) 30 минут. 

У нас получается очень вкусная и нежная кабачковая икра. 

Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем кверху дном и укутываем одеялом. Держим так сутки.

Храним в тёмном и прохладном месте.

Приятного аппетита Друзья!!!