Доброе время суток дорогие Друзья!
Для её приготовления хорошо подойдут молодые кабачки, у них тонкая кожица и совсем мелкие семечки. Но можно взять и крупные кабачки, просто снять с них кожу и удалить семечки.
***
Ингредиенты:
КАБАЧОК - 1 КГ
ПОМИДОР - 500 ГРАММ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 300 ГРАММ
МОРКОВЬ - 300 ГР
ЧЕСНОК - 4 ЗУБЧИКА
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 70 МЛ
САХАР - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
СОЛЬ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА С ГОРКОЙ
УКСУС СТОЛОВЫЙ 9% - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
***
Сначала хорошо моем все овощи.
Чистим лук и чеснок мелко режем. Выкладываем в сковороду, с добавлением 1 столовой ложки масла. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета и перекладываем в другую посуду.
Морковь чистим и трём на тёрке, кладём в сковороду с маслом, и томим около 10 минут, пока морковь не станет мягкой, выкладываем её к луку.
Кабачки режем небольшими кубиками, и перекладываем в сковородку с добавлением ложки масла. Обжариваем их 10-15 минут до полупрозрачности. Кладём к луку с морковью.
Помидоры очищаем от кожуры, мелко режем и тушим на сковороде 10 минут.
Смешиваем все овощи и пробиваем их блендером до состояния пюре.
Выкладываем всю массу в кастрюлю с толстыми стенами и тушим под крышкой полтора часа. Добавляем соль, сахар и уксус, и тушим помешивая (под крышкой) 30 минут.
У нас получается очень вкусная и нежная кабачковая икра.
Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем кверху дном и укутываем одеялом. Держим так сутки.
Храним в тёмном и прохладном месте.
Приятного аппетита Друзья!!!