Энергетическая ценность на одну порцию:
Калорийность -414,1
Белки-8,2
Жиры-31,2
Углеводы-25,2
Ингредиенты(на одну порцию):
Листья мангольда -10 гр
Помидоры -150 гр
Клубника -30 гр
Кинза -1 гр
Базилик -1 гр
Петрушка -1 гр
Оливковое масло -20 мл
Сыр(по вашим предпочтениям)-50 гр
Белый хлеб -20 гр
Мелиса -1 гр
Сахар -5 гр
Инструкция по приготовлению:
1. Помидоры и клубнику нарезать крупнее среднего, зелень — соломкой.
2. Для заправки смешать мангольд, кинзу, базилик, петрушку, оливковое масло. Посолить, поперчить и добавить сахар.
3. Заправить салат.
4. Выложить в тарелку ложку страчателлы и сегменты поджаренного (лучше на гриле) белого хлеба.
Клубника отлично сочетается с помидорами — при условии, что это сладкая клубника и спелые, но с кислинкой помидоры. Соединит их яркий ароматный соус, опять же с добавлением сахара. Рецепт ульяновского шефа Антона Ивницкого.