Найти в Дзене
В гостях у ЖенЮльки

Огурец

Огурец - это овощ продолговатой формы зелёного цвета с пузырчатой поверхностью. Калорийность и пищевая ценность Состав Огурцы состоят из воды, содержат клетчатку, сахар, большое количество калия, кальция, магния, фосфора, йода, витамины группы В и С. Полезные свойства Противопоказания: Применение в кулинарии:
Оглавление

Огурец - это овощ продолговатой формы зелёного цвета с пузырчатой поверхностью.

Калорийность и пищевая ценность

  • Калорийность огурца - 14 ккал.
  • Пищевая ценность огурца: белки - 0,8 г, жиры - 0,1 г, углеводы - 2,5 г

Состав

Огурцы состоят из воды, содержат клетчатку, сахар, большое количество калия, кальция, магния, фосфора, йода, витамины группы В и С.

Полезные свойства

  • Благодаря высокому содержанию жидкости и клетчатки огурцы эффективно очищают организм от холестерина, замедляют процессы старения и нормализуют обмен веществ.
  • Свежие огурцы способствуют появлению аппетита.
  • Калий, содержащийся в огурцах, необходим для нормальной работы сердца и почек, а йод является отличной профилактикой заболеваний щитовидной железы.

Противопоказания:

  • Свежие огурцы не рекомендуются беременным и при обострениях желудочно-кишечных заболеваний.
  • Маринованные и соленые огурцы опасны для людей, страдающих заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы.

Применение в кулинарии:

  • Свежие огурцы можно обжаривать, тушить, запекать, фаршировать.
  • Соленые огурцы используют как закуску, добавляют в салаты и супы (рассольники).
  • Огурцы сочетаются со многими овощами, картофелем, мясом, птицей, рыбой, острыми соусами и пряными травами.