В путешествии встречаются солнечные дни, радуешься пейзажам и наслаждаешься моментом. Но потом бешенный спуск, и настроение резко становится мрачным. Велопутешественник Игорь Рева расскажет, как покорял горы и крутые спуски и почему боится ярких эмоций в путешествии.
День 9: на пике настроения
С утра в начале пути настроение на подъеме, и велосипед сам влетал в горки. Даже объездная дорога казалась милой. В путешествии боюсь, когда события идут как по маслу. Силы равновесия тут работают сильнее. За удачами будет осаждения. За неудачами будет успех.
Велосипед ехал легко, и казалось лучше уже не придумать. Чуть дальше у дороги увидел дамбу с бирюзовой водой. Решил остановится, фотографировал, летал на дроне, наслаждался моментом, что нахожусь здесь и вижу эту красоту. Я, который выехал из Барнаула на велосипеде восемь дней назад, нахожусь в таком удивительном месте. Вот за такие моменты люблю путешествия.
Засняв кучу фотографий и видео для канала, отправился далее. Дорога радовала пейзажами: на горизонте могущественные горы, по краям зеленые луга и полные листвы деревья. Вдобавок дорога шла под уклон и не было встречного ветра. Возможно тут настроение достигло пика.
На горизонте увидел подъем, ничего не предвещало беды… «За каждым подъемом будет спуск», - подумал и включил пониженную скорость, отправился покорять предстоящую горку. Забравшись, увидел спуск, но ощутил сильный ветер, который никак не давал набрать скорость. «Ну ладно», - подумал я и скатился, крутя педали, как будто еду по прямой.
Далее ждала ровная, слегка уходящая вниз дорога. Дул встречный ветер, скорость снизилась до минимума. Я не понимал, что происходит. Может закончились силы, или ветер настолько силен и не дает ехать. На велокомпьютере увидел, как медленно и верно растет высота. Это то место, где глазом не определить, куда идет дорога. С виду думал, что дорога идет вниз.
Время шло, вода заканчивалась, как и силы. Скорость - 10-15 километров в час. Настроение испортилось. Я злился. Было невыносимо тяжело. Жара, жажда и дикое желание покушать делали этот солнечный день мрачным.
Перекусив в кафе, стал выезжать из поселка. Тут сразу же начался «любимый» объезд, который показался пыльным и длинным. Настроение падало, сил становилось меньше. Но я упорно ехал вперед.
Далее пошел асфальт, и уже вечерело. Так добрался до населенного пункта и стал осматриваться. У магазина спросил, где поставить палатку. Местные жители отправили за трассу к реке и уверили, что там безопасно, но другие сказали, что там нет реки. Делать нечего, поехал на поиске места для ночлега.
Переехав трассу, выехал в степь, вдали видел углубление и подумал, что там протекает река. Степь усыпана стеклом и колючками. Я слез с велосипеда и катил его. Дойдя до рва, увидел, что никакой воды нет.
Решил остановиться в пыльной степи у сломанной плиты и решил осмотреться. По карте река шла чуть погодя трассы. Подумал, что река высохла и стал искать место под палатку. Пройдя пару десятков метров, вдали у трассы увидел ущелье. Там протекала бирюзовая речушка. У водоема нашел ровную площадку под палатку.
Прикатив велосипед и разбив лагерь, помылся и постирал вещи. Потрогал колеса велосипеда и обнаружил, что переднее колесо спускает. Так как солнце уже село, оставил этот вопрос на завтра. С палаткой тоже прохалявил, и не натянул штормовые веревки, так как дико устал, ветра не было, а колья не вбивались в каменистую землю. Но это оказалась фатальной ошибкой…. Ночь оказалась долгой и страшной для меня. Про эту «чудную ночь» вы узнаете в следующей статье.
Друзья, давайте вместе поддержим Игоря: поставьте лайк, напишите комментарии. Если не хотите пропустить продолжения, подписывайтесь на канал «Турист-журналист».
Следите за путешествием Игоря в режиме онлайн на канале в Телеграм.