ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Мясо свинины 400 гр.(хотите мясо по нежнее то возьмите свиную шею)
2.Гречневая крупа 250 гр.(примерно 1 граненый стакан)
3.Лук репчатый 1 большого размера или 2 среднего.
4.Морковь 2 шт. среднего размера.
5. Томаты курупные 3 шт.(Если нет томатов подойдет томатная паста (1.5 столовой ложки) или кетчуп 3 (столовых ложки)
6.Перец болгарский 2-3 шт. среднего размера
7.Чеснок 2-3 зубчика.(Не любите чеснок, ничего страшного, просто не добавляйте блюдо вкусное и без него)
8.Ростительное масло 1.5-2 столовой ложки.
9.Соль и приправа (смотреть 8 шаг)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1.Промойте мясо под проточной водой и просушите бумажными полотенцем. Следующим этапом нарезаем на кубики (большие или маленькие не имеет значение кому как нравиться). В раскаленное масло закидываем наше мясо (не торопитесь мешать, пожарьте 2-3 мин. на одной стороне мясо возьмется корочкой и не пристанет к сковороде)и жарим до аппетитной корочки.
2.Пока жарится наше мясо, приготовим овощи. Лук нарезаем средним кубиком, марковку натираем на крупной терке, болгарский перец чистим от семечек и режим мелким кубиком, а томаты мелко шинкуем и откладываем в тарелочку до надобности.
3.После того как мясо пожарилось закидываем к мясу все овощи (кроме томатов) овощи можно добавлять по очереди с начало перец и лук минут через 5 морковь, я закидываю все сразу. Обжаривать минут 10 на большом огне.
4.Как овощи приготовились закидываем ваши мелко нашинкованные томаты, и выпариваем лишнюю воду.
5.Овощи и мясо у нас уже приготовилось теперь добовляем воду так что бы она закрывало мясо на 1-1.5 см ,убавляем газ и под крышкой тушим минут 15-20.
6.Пришло время гречки, пока овощи наши тушатся мы насыпаем гречу в сито и промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной(у меня это занимает минут 10-15)
7.После того как наше мясо с овощами потушилось высыпаем гречу ровным слоем по поверхности, чеснок режим пополам и втыкаем в гречку и льем еще воде 2 см над гречей накрываем крышкой и на медленном огне ни в коем случае не перемешивая варим пока не выпариться вся вод.
8.Поговорим о приправах, я все подсаливаю постепенно, закинул мясо, подсолил, закинул овощи, подсолил, залил гречку водой, подсолил, с другими видами приправ точно так же, но вы можете после добавления воды в мясо добавить приправы и после добавления воды уже в гречку еще немного подсолить.