Сегодня предлагаю приготовить запечённый картофель, очень вкусный сливочно-сырный, наверняка придётся по вкусу вашим друзьям и домочадцам. Основных ингредиента всего три: картофель, сливочное масло и сыр, а начинку можно использовать любую, по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Крупный картофель - 5 шт.
- Сливочное масло - 100 грамм
- Сыр твердый - 200 грамм
- Оливки - 100 грамм
- Ветчина - 150 грамм
- Огурец маринованный -1 шт.
- Майонез (или любой другой соус) - 5 чайн. ложек
Процесс приготовления:
1. Не очищая от кожуры, картофель вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Картофель завернуть в фольгу, сбрызнув оливковым или растительным маслом.
3. Выложить картофель в духовку, запекать при 200 градусах до готовности (около часа).
4. Когда картофель будет готов, развернуть фольгу, разрезать картофель напополам. Подготовить сыр, натертый на мелкой терке, сливочное масло комнатной температуры.
5. Придерживая картофель рукой, размять мякоть каждой половинки вилкой, добавить чайн. ложку сливочного масла, пару чайных ложек сыра, натертого на мелкой терке. Хорошо перемешать. Добавить щепотку соли, можно специи по вашему вкусу.
В принципе, уже и такой картофель является готовым блюдом. Но мы добавим к нему начинку.
6. Для начинки используем мелко порезанную ветчину, маринованный огурец (натертый на мелкой терке), порезанные кружочками маслины, майонез.
Такую картошку вкуснее всего есть сразу после приготовления, пока не остыла сливочно-сырная масса внутри картошки. Если картошка будет подаваться не сразу, рекомендуем добавить сверху натертый на терке сыр и подогреть картошку в духовом шкафу до румяной сырной корочки.
Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт и радуйте своих близких вкусными блюдами, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, готовьте вместе с нами!