В последнее время я замечаю, что стала очень скандальная. Точнее я сама себя такой не считаю, но вот в глазах окружающих я, видимо, выгляжу именно так. Хотя бы на примере вот этого случая.
Мой сын в этом году идёт в первый класс. Я, как и положено, сходила в школу, отнесла документы, написала заявление на зачисление. В тот момент встал вопрос о том, какой выбрать сыну класс для обучения: платный или бесплатный. Директор меня уверил, что разница между этими классами только в паре дополнительных занятий. Какие именно учителя будут вести эти классы, по словам директора, было неизвестно. Также нас заверили, что классы будут формировать с закрытыми глазами, просто разделив заявления на пять равных стопок. Как оказалось из этого мало что было правдой.
Я указала одного из учителей, как желаемого, выбрав бесплатный класс. Не потому, что мне жалко денег, просто я решила, что сыну в первом классе хватит пяти уроков. Семь для него будет перебором.
В итоге мы попали в бесплатный класс под буквой «Д» к молодому специалисту, взявшему первый в своей жизни класс. Сначала я даже этому обрадовалась, но моя радость была недолгой. Ровно до репетиции праздничной линейки.
Придя к школе, я подошла к нашему классному руководителю и тем, кто стоял рядом с ней. И здесь от моей радости не осталось и следа. Я увидела ребёнка, который истошно орал и весь был измазан соплями. Первой мыслью было то, почему его не могут вытереть и успокоить родители? И тут моё внимание привлёк один из них. Мужчина, который стоял с беспричинно улыбающейся девочкой, был с расстёгнутой ширинкой, полу спущенными шортами и грязными ногами.
И вот тогда я поняла, что мы попали в полное «Д». Разница между платными и бесплатными классами в нашей школе не только в двух дополнительных занятиях, как уверял меня директор, а в уровне класса в целом. Их ведут более квалифицированные учителя и там нет случайных учеников.
Я сразу же пошла к директору, которого начала просить перевести моего сына в платный класс. Но он уверил меня, что это невозможно. Платные классы переполнены. На моё возмущение относительно будущих одноклассников сына и их родителей, директор уверил, что эти дети будут проходить обучение на дому. Правда упомянув, что появляться в классе они всё-же будут.
Меня такой расклад не удовлетворил. Я решила, что не хочу, чтобы мой ребёнок оставался в этом классе. Поэтому я обратилась в комитет по образованию. Его сотрудники пообещали посодействовать, разобравшись откуда у нас в школе вообще взялись платные классы при бесплатной системе образования. На что я очень надеюсь. Но пока вопрос не решён, а на носу первое сентября.
В любом случае я сделаю всё, чтобы перевести сына в один из платных классов. И пусть меня хоть всё после этого будут считать скандальной.