Просто бесценный рецепт квашенной капусты мне недавно подсказала свекровь! Готовились к юбилею, пошли проверять запасы солений и обнаружили, что не осталось ни одной банки квашенной капусты. А ее все гости так любят! Свекровь не растерялась и показала мне, как быстро квасить капусту, которую можно есть уже через 7 дней, но в идеале 10 дней! К слову сказать, даже через 2 дня она почти готова и ее можно при большом желании есть.
В итоге к юбилею, спустя неделю, квашенная капуста была абсолютно готова и очень понравилась всем родственникам! Записывайте рецепт!
1) Почистите морковь, промойте и измельчите на крупной терке;
2) Возьмите капусту и нашинкуйте как можно тоньше, чтобы она получилась максимально нежной;
3) Переложите морковь и капусту в таз. Засыпьте солью и сахаром. Перемешивайте и немного сжимайте в руках капусту, чтобы она выделяла сок;
4) Разложите капусту по пакетам. У меня вышло 3 пакета. Уберите в холодильник и держите там минимум 2 дня. По истечению этого срока можете уже понемногу пробовать. Подавайте к столу, когда посчитаете капусту готовой. За 7-10 дней квашеная капуста становится абсолютно готовой.
Замечательный рецепт! Особенно мне нравится, что можно квасить капусту небольшими порциями. Иногда хочется просто полакомиться, а не забивать дом кучей банок с соленьями.
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кг.
- Морковка - 1 шт.
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1 ст. ложка с солью
Ставьте лайк, если Вам понравился этот рецепт! Смотрите больше рецептов солений и заготовок на моем канале @#ВкусноИнтересно и подписывайтесь! Спасибо! 😊🙏
#еда #рецепты #соленьяназиму #квашеннаякапуста #заготовкиназиму #заготовки #закруткиназиму #закаткиназиму #соленья #заготовкивпрок