Просто бесценный рецепт квашенной капусты мне недавно подсказала свекровь! Готовились к юбилею, пошли проверять запасы солений и обнаружили, что не осталось ни одной банки квашенной капусты. А ее все гости так любят! Свекровь не растерялась и показала мне, как быстро квасить капусту, которую можно есть уже через 7 дней, но в идеале 10 дней! К слову сказать, даже через 2 дня она почти готова и ее можно при большом желании есть. В итоге к юбилею, спустя неделю, квашенная капуста была абсолютно готова и очень понравилась всем родственникам! Записывайте рецепт! 1) Почистите морковь, промойте и измельчите на крупной терке; 2) Возьмите капусту и нашинкуйте как можно тоньше, чтобы она получилась максимально нежной; 3) Переложите морковь и капусту в таз. Засыпьте солью и сахаром. Перемешивайте и немного сжимайте в руках капусту, чтобы она выделяла сок; 4) Разложите капусту по пакетам. У меня вышло 3 пакета. Уберите в холодильник и держите там минимум 2 дня. По истечению этого срока можете уже
Квашу капусту в пакете за 10 минут. Через 7 дней уже подаю на стол!
3 сентября 20223 сен 2022
257
1 мин