Найти в Дзене
Мужской Дневник

О счастье с женщиной!

https://unsplash.com/
https://unsplash.com/

Диван. Ноутбук на коленях. Из окна солнце в закате. За окном август и он тоже в закате. Сверчки. Догорающее лето. И я. Смотрю на экран. Пальцы набирают текст. Разум хочет рассказать, поделится, покричать возможно. Но всё путается и не может собраться в какую-то приятную и аккуратную мысль. Снова одни и те же вопросы: что я сделал не так? Где не усмотрел? Где ошибся? Где расслабился?

Хотя почему расслабляться в отношениях плохо? С чего вдруг «доверяй, но проверяй»? Ведь все это создает лишнее напряжение, стрессы, формирует фундамент хронического беспокойства. А разве счастлив тот, кто не спокоен? Именно сейчас, не смотря на боль очередного расставания я могу уверенно сказать, что счастлив был по-настоящему тогда, когда был полностью спокоен. И да по злому року именно это спокойствие притупило мою бдительность и привело к разрыву. Но, с другой стороны, а был бы я счастлив если бы не расслабился и не насладился «тишиной» теплой уверенной семейной жизни? Платное какое-то счастье получается конечно и цена великовата: «боль утраты», но счастье не выбирают…

Ты меня, читатель, сейчас можешь назвать тряпкой, амебой, аморфным и не инициативным. Потому что счастье надо заслужить, за партнера надо бороться и любые отношения это в своем роде «работа». И знаешь, что, я с тобой полностью согласен. Но есть проблемка, я вкусил нектар «спокойствия» в семейном очаге и теперь этот вкус со мной, теперь я хочу его снова. Можно сказать я стал свидетелем беззаботной жизни, полной доверия и уверенности в завтрашнем дне (смешно читать из завтрашнего дня). Когда все что тебя заботит это лишь работа, бытовые мелочи или вечерние поездки в магазин за продуктами. Когда ты с удовольствием едешь домой. Когда рядом всегда есть человек, с которым можно поговорить, сорваться на машине в другой город, похрустеть чипсами, пожаловаться на кого-то или что-то… Когда ты живешь, а не бежишь за жизнью. Это чем-то напоминает беззаботное детство. Может именно эта «напоминание» и подкупает.

Но не подумай дорогой мой читатель, я не описываю тут сектантский рай. Нет. Понятно, что в этой идиллии было много усталостей, работы на грани фола, психологических срывов, бессонных ночей… и другой жизненной событийности. Но ключевое тут было то, что эти проблемы связаны были не с партнером. А значит где-то там в области груди, где стучит, было тихо и тепло. А значит и переносилось это все гораздо проще и легче. А значит и воспоминаний негативных не оставило вовсе.

Ну ладно я все еще на диване и в окне уже стемневшая реальность. Та самая реальность, в которой «пойми мне нужно больше», «все было замечательно», но «надо идти дальше» и «вообще пора пожить раздельно». И в этой реальности мне до глубины обидно, в груди уже не тихо и комом. Всё вокруг: предметы, карандаши на столе, какие-то бутылочки с косметикой, садовый стульчик с сердечком, сухой букет, надписи мелом, фото, все напоминает о том, что это не правда. Так быть не может. Еще и мозг предательски добавляет теплоты и доброты всем этим воспоминаниям. И от этого совсем накатывает. Пока не включится сознание, которое попытается отрезвить, объяснить, упростить, убедить и успокоить. Тогда начинаешь дышать. Смотришь на мир за окном. На экран с напечатанным текстом и улыбаешься передышке.

Так стоило ли то счастье всей этой цены? А если бы я не расслабился и не доверился был бы итог другим? А надо ли вообще думать, как бы было, может стоит принять как есть? Прав ли я что был счастлив? Снова улыбаешься. Вроде опять отпустило.

Одно знаю точно: не нужны нам эти ответы. Нам нужно, чтобы было без вопросов. Чтобы рядом была вторая половина. Не игрушка, не морковка, не идол для поклонения, а вторая часть тебя. Счастлив тот, кто нашел себя. Вдумайтесь. Ведь глубоко. Счастлив тот, кто нашел себя! Нашел себя в любимом деле, в работе, в жизни, в хобби и в спутнике жизни. И это не дежурные слова. Это осмысленная нашими предками истина, которую мы дети услышим только тогда, когда сами станем отцами.