Всем большой привет! Все чаще мы игнорируем покупной колбасой из-за недоверия к ее составу. Но на праздничный стол мы всегда делаем мясную нарезку. Как альтернативу колбасе я часто готовлю рулет из свиной рульки. И это действительно очень вкусно!
🗒Ингредиенты:
- Свиная рулька - 1 шт
- Соль по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Чеснок - 1 зубок
- Вода
🧑🍳Приготовление:
- Свиную рульку промываем, хорошенько вычищаем шкуру и просушиваем бумажными полотенцами.
- В большой кастрюле доводим до кипения воду со специями.
- В это время удаляем из рульки косточку.
- После этого подготовленное мясо хорошенько посыпаем специям, солью.
- Дополняем измельченными зубчиками чеснока.
- Свиное мясо сворачиваем в рулет и плотно заворачиваем в марлю и перевязываем веревкой.
- Отправляем заготовку в воду и варим на слабом огне около 2 часов.
- Достаем рулет и помещаем его под груз до полного остывания (минимум на 3 часа), чтобы мясо остыло и схватилось.
- Затем отправляем в холодильник для полной стабилизации. После готовности рулет освобождаем от марли и веревки. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Домашний рулет из свиной рульки порадует нежным вкусом и ярким ароматом. Это угощение можно подавать к обеденному столу вместе с гарниром или свежими овощами. Ваши близкие обязательно оценят интересное кулинарное решение. Пробуйте, готовьте, у вас обязательно получится. Не забывайте подписаться на мой канал. Вас ждут новые предложения по приготовлению блюд.😉