Найти тему
Вера Носкевич

Аппетитный домашний рулет из свиной рульки

Оглавление

Всем большой привет! Все чаще мы игнорируем покупной колбасой из-за недоверия к ее составу. Но на праздничный стол мы всегда делаем мясную нарезку. Как альтернативу колбасе я часто готовлю рулет из свиной рульки. И это действительно очень вкусно!

🗒Ингредиенты:

  • Свиная рулька - 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Чеснок - 1 зубок
  • Вода

🧑‍🍳Приготовление:

  1. Свиную рульку промываем, хорошенько вычищаем шкуру и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. В большой кастрюле доводим до кипения воду со специями.
  3. В это время удаляем из рульки косточку.
  4. После этого подготовленное мясо хорошенько посыпаем специям, солью.
  5. Дополняем измельченными зубчиками чеснока.
  6. Свиное мясо сворачиваем в рулет и плотно заворачиваем в марлю и перевязываем веревкой.
  7. Отправляем заготовку в воду и варим на слабом огне около 2 часов.
  8. Достаем рулет и помещаем его под груз до полного остывания (минимум на 3 часа), чтобы мясо остыло и схватилось.
  9. Затем отправляем в холодильник для полной стабилизации. После готовности рулет освобождаем от марли и веревки. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Домашний рулет из свиной рульки порадует нежным вкусом и ярким ароматом. Это угощение можно подавать к обеденному столу вместе с гарниром или свежими овощами. Ваши близкие обязательно оценят интересное кулинарное решение. Пробуйте, готовьте, у вас обязательно получится. Не забывайте подписаться на мой канал. Вас ждут новые предложения по приготовлению блюд.😉