Самые вкусные рыбные котлеты, по моему мнению, из щуки. Но обычно они получаются очень сухими, потому что в рыбе нет ни грамма жира. Многие хозяйки предлагают добавлять в рыбный фарш сало. Зачем? Зачем портить вкусную рыбу лишним жиром? Делюсь с вами как приготовить сочные рыбные котлеты без добавления сала.
Меня зовут Оксана, я собрала для своих подписчиков самые необычные варианты замены кваса в окрошке и каждый месяц я делаю новые подборки с рецептами. Подписывайтесь на канал и обновляйте страницу, чтобы увидеть закрепленный пост с подборкой.
Мне достались от брата три крупные щуки. Чтобы отделить филе от кожи и костей пришлось немного потрудиться. Интересно, есть ли какой-то лайфхак, чтобы кожа с рыбы легко снималась? Пришлось повозиться.
После я прокрутила филе мясорубкой вместе с луком. Кости из рыбы я не вытаскивала. Они перемололись и не чувствовались в готовых котлетах. Часть костей просто намоталась на внутреннюю часть мясорубки.
Хорошо посолила и приправила небольшим количеством черного молотого перца. Половину рыбного фарша заморозила. В оставшуюся часть добавила 1 яйцо и хорошо вымесила, чтобы масса стала однородной. Без яйца фарш очень рыхлый и сформировать котлеты проблема, могут и во время обжаривания развалиться.
Мокрыми руками нужно сформировать котлету.
В середину фарша положить кусочек сливочного масла. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Жарить котлеты по 6-7 минут с каждой стороны на среднем нагреве.
Котлеты получаются хрустящими снаружи и очень сочными и ароматными внутри.
Таким же образом котлеты слепила и заморозила. Кусочек сливочного масла внутри и панировочные сухари снаружи.
Сливочному маслу ничего не будет в морозилке. Часто так храню упаковку или две масла, если покупаю несколько штук с запасом. После размораживания в холодильнике, сливочное масло не теряет своих свойств.
Кусочек сливочного масла можно так же добавить в котлеты из куриного филе или в фарш другой рыбы, например, минтая.
Знали об этом способе сделать котлеты более сочными?