Давно Автора не было здесь на Дзене. Но в этом году в феврале у многих что-то пошло не так. Долго обсуждать весьма спорную тему не буду, просто писать не было ни сил, ни эмоций.
Совсем скоро начнется новый сезон для наших фигуристов. Сезон ввиду наличия только внутренних стартов весьма необычный. И если в COVID-19 весь мир находился в равной ситуации, то сейчас МЫ отдельно, МИР отдельно.
Поэтому первая тема, которую хотелось бы обсудить: кто ж останется из действующих фигуристов. Опять же нужно учитывать, что главный старт сезона, практически вишенка на торте – Чемпионат России. Да будут еще этапы Российского Гран При, и Кубок России, но по факту они ниже статусом. Если только призовые за Гран При назначат какие-то приличные. Что делать фигуристам после декабря вопрос весьма прозаический. Они и раньше не были как-то избалованы стартами ЧЕ+ЧМ, но это все равно как-то удлиняло сезон. Разве что Кубок Первого Канала поставят пораньше, хотя по факту в большей мере это развлекательное мероприятие.
- Аня Щербакова только что перенесла операцию и на мой взгляд в сезон не выйдет точно. Я знаю, что получу много хейта за это от ее фанатов (как же Анечка говорила, что продолжает! Аня хочет! Аня обещала! Медали Ане не важны!). Все это пройдено мною еще на этапе Жене Медведевой и Алины Загитовой. Аня – абсолютно честно победила на ОИ. У нее есть золото ЧМ. Да,гипотетически можно было попробовать завоевать золото ЧЕ, но мы заперты в России, а кататься по гастролям Волжский палисадник и все такое – ну не тот уровень, ради которого стоит убиваться об лед. Тем более, когда за спиной голодные до побед партнеры по сборной.
2. Тарасова и Морозов. Так же очень сложно проводили это четырехлетие, да и сам олимпийский сезон тоже. Тем более у них уже за спиной ни одна, а две Олимпиады. Женя вышла замуж, чем не время отдохнуть и заняться семьей? Вполне себе заслужили своей карьерой. Да и Ходыкину с Павлюченковой пора дать шанс. Пара хорошая, пусть начинают завоевывать сердца болельщиков хотя бы внутри России.
3. Синицына и Кацалапов – прошли нелегкий путь с самого низа до званий ЧМ и серебра Игр. Никита также был на двух Играх, да и со здоровьем у них не то, чтобы все хорошо. Про его спину и колени Вики все в курсе. Да и помолвка была, надеемся станем свидетелями красивой свадьбы. В конце-концов пора уже перестать им тянуть все наши танцы за собой. Пусть Федерация поймет в каком они кризисе. (И нет, дело в Диане как нынче принято думать). Дело в отсутствии талантливых тренеров и хореографов. Даже программа КиСов на ОИ у Жулина на мой взгляд адский нафталин. Но это тема уже отдельной статьи.
4. *Особняком тут стоит история с Камилой. Вроде программы поставлены, намеки на выход в сезон есть, но воз и ныне там. Ситуация с допингом все еще не решена. РУСАДА как-то и не торопится. Пять с половиной месяцев позади, но так и не выяснили кто виноват и что делать. Но зря они надеются на плохую память ВАДА. Однажды терпение закончится. Есть только один выход вполне в духе России (и ее «великой борьбы с допингом» - сарказм) – это забить на него вообще. Международных выступлений нет, а внутри мы сами решаем кто и где выступает. Да хоть пусть обколются – наше право. Тогда и не нужно удивляться, что даже после возвращения (когда бы оно не состоялось) к нам будут относиться с подозрением. Выбор делает каждый сам. Кто-то прикрывает темные дела. Кто-то делает выводы и спасает репутацию ребенку. Ведь история весьма страшная. Если Ками признают виновной, то лишение медалей и отстранение начинается с момента взятия грязной пробы – с ЧР. Тогда минус золото ЧР (оно уходит к Саше), минус золото ЧЕ (к Ане), минус золото ОИ (а вот тут я точных правил не знаю, то ли отминусит всю команду, то ли только себя). И наша – самая талантливая фигуристка поколения остается фактически никем. Два этапа Гран при у нее не заберут, так как это было ДО. Но серьезных титулов (именно по взрослым) за ней не останется. Опять же подробно про допинг и свое мнение я уже писала сразу после Игр. Фразы про «Злой Запад», заговор (Баха, Щербаковой, Туктамышевой и прочих) – считаю не уместными. Про дедушку – отмазкой. Два других препарата от сердца, разрешенных, у нее были. Здесь можно начинать плакать. Я хоть и болела за Аню, считаю все случившееся адским трешем.
Вот вроде и все. Про остальных Сашу Трусову, Букину и Степанова, например, я не знаю. Может и выйдут, а может и нет.
И второй вопрос, который хотелось бы обсудить – ожидания, так как блог мой, то мои. Нужно же искать и что-то хорошее во всей это истории. Мне бы хотелось каких-то новаторских постановок. Олимпиада закончилась, мир нас не ждет, так давайте же не ставить 100500 вариантов Ромео и Джульетты (мне еще со времен моего цикла про них весьма грустно), 200 вариантов Кармен и Мулен Руж. Давайте уже включим что-то посвежее. Ну или уберем всех пенсионеров из Федерации. Понимаю, что Горшкову ближе Магомаев, чем Адель, но у нас талантливые дети. Они совсем из другого поколения.
От ТШТ жду:
как будут идти по сезону Акатьева и Петросян. Опять же Соню отправили во взрослые набираться опыта, что хорошо. Опять же если нас вернут, то ей снова придется стать юниоркой, так пусть пока попробует каково это.
Что будет с Хромых и Усачевой? Про них вообще ничего не слышно и не видно. Выйдут ли? Готовы ли программы?
кто будет ездить с Морисом на международные старты? В Европе у него, кстати, вполне себе хорошие шансы за что-то зацепиться и набраться медалек
От Мишина жду:
Попробует ли Туктик квад? Хоть раз? И вдруг у нее получится
Сможет ли Коляда перестать падать, так как старты внутренние
Чего-то красивого от Семененко. У него явно был эффект «второгодника» после весьма успешного сезона начался спад. И вместо Мишинских в команду впорхнул неожиданный Марк
Ответа на вопрос почему Самодурова тренер сборной (шутка!)
От Плющенко жду:
Все-таки прорыва от Жилиной, а то два года у вполне себе крепкой фигуристки вышли весьма не очень. Речь про главные старты.
Реальных оценок для Муравьевой. Она хорошая фигуристка, но делать из нее вторую Костнер – такое себе.
Когда он перестанет жевать жвачку
От Соколовской жду:
Каким будет сезон для Марка. Сейчас ожиданий у него много, корона подвыросла (да-да, это заметно). Но провести 2 классных сезона сложнее, чем собраться ради Игр (хотя Марк молодец, не спорю, не подвел в команде)
Что будет с Сашей Самариным и Колей Колесниковым?
А как же там Софья Самоделкина? Поможет ей переход от Давыдова?
Справится ли она с бременем спасителя мужского одиночного
Ну и от Москвиной я жду:
Дерзких Козловского и Бойкову, чтоб они снова радовали прокатами нас и себя
Нормальных программ и образов для Мишиной и Галлямова. Как я уже говорила, она проиграла Игры не техникой, а именно постановками. Если целый сезон она объясняла, что ИМЕННО они катают. А сами фигуристы и в этом были не уверены, то значит что-то не так в их королевстве. Пара классная, заслуживает интересных находок
Ну и на последок о наболевшем. Я жду, когда это все закончится. Берегите себя!
А чего ждете вы? За кем будете следить? А может быть уже решили куда поедите посмотреть на наших фигуристов?
Подписывайтесь на мой канал, мне будет приятно! Ставьте лайки, комментируйте. Давайте вести конструктивный диалог