Найти тему
Яйца Всмятку

Булочки с корицей - испечете раз и будете готовить постоянно. Вкус французской пекарни

Оглавление

Сейчас почти в каждой кондитерской можно найти эти популярные булочки с корицей. Я не покупаю их, а готовлю сама дома.

Приготовить их совсем не сложно, еще и вся семья будет благодарить вас за эту вкусняшку, ну и бонусом аромат свежей выпечки и корицы на весь дом.

Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!

Ингредиенты:

Для теста

- Молоко – 100 мл

- Сахар – 4 ст л

- Вода – 100 мл

- Соль – щепотка

- Дрожжи сухие – 7 гр

- Яйца – 2 шт

- Масло сливочное – 60 гр

- Мука – 400-500 гр

Для начинки

- Масло сливочное – 100 гр

- Сахар – 100 гр

- Корица – 50 гр

Для крема

- Творожный сыр – 100 гр

- Сливки – 2 ст л

- Сахарная пудра – 100 гр

Приготовление:

1) Готовим тесто. В молоке растворяем сливочное масло, 3 столовых ложки сахара и соль. В кружке растворяем теплую воду, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Когда в кружке появится шапка, соединяем молочно-масляную смесь с дрожжами.

-2

2) Добавляем яйца и взбиваем до однородности.

-3

3) Добавляем постепенно просеянную муку, добавив первый стакан хорошо взбиваем, затем вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. Убираем тесто в теплое место на час.

-4

4) Делим тесто на 3 части. Раскатываем сначала первую часть в круг, смазываем ее растопленным сливочным маслом, затем посыпаем сахаром с корицей.

-5

5) Скатываем тесто в рулет и разрезаем на булочки. Выкладываем на противень и накрываем полотенцем на 15 минут.

-6

6) Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Пока булочки выпекаются, смешиваем творожный сыр, сливки и сахарную пудру, хорошо взбиваем до однородности. Готовые булочки обильно смазываем кремом и подаем к столу.

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются