Сейчас почти в каждой кондитерской можно найти эти популярные булочки с корицей. Я не покупаю их, а готовлю сама дома.
Приготовить их совсем не сложно, еще и вся семья будет благодарить вас за эту вкусняшку, ну и бонусом аромат свежей выпечки и корицы на весь дом.
Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!
Ингредиенты:
Для теста
- Молоко – 100 мл
- Сахар – 4 ст л
- Вода – 100 мл
- Соль – щепотка
- Дрожжи сухие – 7 гр
- Яйца – 2 шт
- Масло сливочное – 60 гр
- Мука – 400-500 гр
Для начинки
- Масло сливочное – 100 гр
- Сахар – 100 гр
- Корица – 50 гр
Для крема
- Творожный сыр – 100 гр
- Сливки – 2 ст л
- Сахарная пудра – 100 гр
Приготовление:
1) Готовим тесто. В молоке растворяем сливочное масло, 3 столовых ложки сахара и соль. В кружке растворяем теплую воду, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Когда в кружке появится шапка, соединяем молочно-масляную смесь с дрожжами.
2) Добавляем яйца и взбиваем до однородности.
3) Добавляем постепенно просеянную муку, добавив первый стакан хорошо взбиваем, затем вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. Убираем тесто в теплое место на час.
4) Делим тесто на 3 части. Раскатываем сначала первую часть в круг, смазываем ее растопленным сливочным маслом, затем посыпаем сахаром с корицей.
5) Скатываем тесто в рулет и разрезаем на булочки. Выкладываем на противень и накрываем полотенцем на 15 минут.
6) Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Пока булочки выпекаются, смешиваем творожный сыр, сливки и сахарную пудру, хорошо взбиваем до однородности. Готовые булочки обильно смазываем кремом и подаем к столу.
Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях
Приятного аппетита!