Найти в Дзене
Яйца Всмятку

Баклажан с курицей получился вкусным, пальчики оближешь и не горчит (все просят рецет)

Оглавление

Осень – пора блюд из овощей, ведь вокруг столько свежих, вкусных, сочных и недорогих помидор, баклажан, перцев, да и других даров природы. Просто преступление не приготовить из них овощное рагу.

По традиционному рецепту рагу готовят с кабачком, но мой рецепт будет с баклажаном. Я хочу показать, что и без кабачка овощное рагу будет просто бомбическим! Давайте скорее начнем готовить овощное рагу с курицей!

Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!

Ингредиенты:

- Мясо – 300 гр

- Баклажан – 1-2 шт

- Лук – 1 шт

- Морковь – 1шт

- Помидоры – 2 шт

- Сладкий перец – 1 шт

- Чеснок – 3 шт

- Томатная паста – 2 ст л

- Петрушка – по вкусу

- Соль, специи – по вкусу

- Вода – 200 мл

Приготовление:

1) Мясо можно использовать любое, я буду готовить из курицы, но еще и отлично для рагу подходит говядина.

Обжариваем мясо на сильном огне, сначала под крышкой, потом убираем крышку, сбавляем огонь и обжариваем до золотистого цвета.

-2

2) Лук и морковь очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем морковь с луком к мясу и обжариваем.

-3

3) Баклажан нарезаем брусочками, обжариваем. Сладкий перец разрезаем, удаляем семена и нарезаем. Отправляем сладкий перец обжариваться.

-4

4) Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Пару зубчиков чеснока очищаем и натираем на терке, можно мелко нарезать. Чеснок и помидоры отправляем к мясу и овощам.

-5

5) Теперь добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и добавляем воду. Накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут. Солим, добавляем специи и мелконарезанную петрушку. Выключаем огонь.

К овощному рагу с мясом отлично подойдет отварной картофель или картофельное пюре. Рагу готово.

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях

Приятного аппетита!

-6