Осень – пора блюд из овощей, ведь вокруг столько свежих, вкусных, сочных и недорогих помидор, баклажан, перцев, да и других даров природы. Просто преступление не приготовить из них овощное рагу.
По традиционному рецепту рагу готовят с кабачком, но мой рецепт будет с баклажаном. Я хочу показать, что и без кабачка овощное рагу будет просто бомбическим! Давайте скорее начнем готовить овощное рагу с курицей!
Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!
Ингредиенты:
- Мясо – 300 гр
- Баклажан – 1-2 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1шт
- Помидоры – 2 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Чеснок – 3 шт
- Томатная паста – 2 ст л
- Петрушка – по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
- Вода – 200 мл
Приготовление:
1) Мясо можно использовать любое, я буду готовить из курицы, но еще и отлично для рагу подходит говядина.
Обжариваем мясо на сильном огне, сначала под крышкой, потом убираем крышку, сбавляем огонь и обжариваем до золотистого цвета.
2) Лук и морковь очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем морковь с луком к мясу и обжариваем.
3) Баклажан нарезаем брусочками, обжариваем. Сладкий перец разрезаем, удаляем семена и нарезаем. Отправляем сладкий перец обжариваться.
4) Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Пару зубчиков чеснока очищаем и натираем на терке, можно мелко нарезать. Чеснок и помидоры отправляем к мясу и овощам.
5) Теперь добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и добавляем воду. Накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут. Солим, добавляем специи и мелконарезанную петрушку. Выключаем огонь.
К овощному рагу с мясом отлично подойдет отварной картофель или картофельное пюре. Рагу готово.
Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях
Приятного аппетита!