Найти тему

КАРАНТИН НА КРУИЗНОМ ЛАЙНЕРЕ - КАК ЭТО?

В этой статье речь пойдёт о карантине для членов экипажа на круизном лайнере. В допандемийные времена все члены экипажа (далее крю от англ. crew) заходя на борт, в этот же день начинали работу. Ковид внёс свои коррективы в корабельную жизнь и при посадке на судно, каждый крюшник должен отсидеть карантин. 

Счастье крю заключается в том, что карантин проходит в гостевых каютах во всех круизных компаниях, еду приносят в каюту. И, буквально, можно чуточку почувствовать себя гостем, нежась на балконе и занимаясь своими делами. 
Но не всё так гладко. Например, в некоторых компаниях не дают выбор меню на карантине и есть приходится, то что приносят. А это может быть белый рис, как для азиатов, черствый хлеб и по одному кусочку овощей и фруктов.

Или, как например, случилось в одной итальянской компании, которая из-за вспышки ковида в декабре 2022 года в Бразилии, была вынуждена остановить круизы, и весь экипаж отправить на долгосрочный карантин. По стечению обстоятельств, я лично оказалась на этом судне. И спасалась супами быстрого приготовления, привезёнными из дома.

То ли не хватало запасов еды , то ли компания решила войти в режим экономии, т.к. отмена круизов это существенные расходы, но нам действительно приходилось каждый день есть белый отварной рис или пасту в течение месяца. Не передать словами счастье, когда весь экипаж выздоровел,кораблю разрешили зайти в порт на погрузку запасов. А потом открыли рестораны и бары на тест-драйв для крю перед началом круизов с гостями. Там уж мы питались и отдыхали действительно как гости - разнообразие еды и фруктов, несколько открытых баров, бассейн и разнообразные активности в виде танцевальных мастер-классов и концертов живой музыки. Все кто не работал в ресторанах,барах, хаускипинге - действительно отдохнули на славу за счёт компании. Лично я работаю в баре, поэтому мы делали сервис для остальных членов экипажа, благо работа была по 8-9 часов, а не 11 и более, как во время круизов с гостями. 

Это был уникальный опыт со своими плюсами и минусами. 

Благодарю, что дочитали до конца. 
Маша-морячка.
В этой статье речь пойдёт о карантине для членов экипажа на круизном лайнере. В допандемийные времена все члены экипажа (далее крю от англ. crew) заходя на борт, в этот же день начинали работу. Ковид внёс свои коррективы в корабельную жизнь и при посадке на судно, каждый крюшник должен отсидеть карантин. Счастье крю заключается в том, что карантин проходит в гостевых каютах во всех круизных компаниях, еду приносят в каюту. И, буквально, можно чуточку почувствовать себя гостем, нежась на балконе и занимаясь своими делами. Но не всё так гладко. Например, в некоторых компаниях не дают выбор меню на карантине и есть приходится, то что приносят. А это может быть белый рис, как для азиатов, черствый хлеб и по одному кусочку овощей и фруктов. Или, как например, случилось в одной итальянской компании, которая из-за вспышки ковида в декабре 2022 года в Бразилии, была вынуждена остановить круизы, и весь экипаж отправить на долгосрочный карантин. По стечению обстоятельств, я лично оказалась на этом судне. И спасалась супами быстрого приготовления, привезёнными из дома. То ли не хватало запасов еды , то ли компания решила войти в режим экономии, т.к. отмена круизов это существенные расходы, но нам действительно приходилось каждый день есть белый отварной рис или пасту в течение месяца. Не передать словами счастье, когда весь экипаж выздоровел,кораблю разрешили зайти в порт на погрузку запасов. А потом открыли рестораны и бары на тест-драйв для крю перед началом круизов с гостями. Там уж мы питались и отдыхали действительно как гости - разнообразие еды и фруктов, несколько открытых баров, бассейн и разнообразные активности в виде танцевальных мастер-классов и концертов живой музыки. Все кто не работал в ресторанах,барах, хаускипинге - действительно отдохнули на славу за счёт компании. Лично я работаю в баре, поэтому мы делали сервис для остальных членов экипажа, благо работа была по 8-9 часов, а не 11 и более, как во время круизов с гостями. Это был уникальный опыт со своими плюсами и минусами. Благодарю, что дочитали до конца. Маша-морячка.
Пример еды для экипажа во время карантина
Пример еды для экипажа во время карантина
Карантин
Карантин
После карантина
После карантина
После карантина
После карантина
Карантин
Карантин
После карантина до посадки пассажиров
После карантина до посадки пассажиров