Добро пожаловать, гости дорогие! Рада видеть постоянных читателей и тех, кто здесь впервые!
Сезон кабачков вот-вот закончится, кажется уже все возможные блюда с ними попробовали? А закуска по этому рецепту получается очень нежной, сочной!
Предлагаю попробовать приготовить, тем более, что это не займет много времени. И очень понравится тем, кто любит блюда с запечённым сыром.
Нежная закуска из кабачков
Набор продуктов на 10 штук:
Кабачки 1200 гр
Сулугуни или любой солёный сыр 300 гр
Помидор 400 гр
Масло растительное 2,5 ст.л.
Соль и перец чёрный по вкусу
Овощи нарезаем колечками примерно по сантиметру толщиной. На смазанной маслом сковороде обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки.
На силиконовый коврик раскладываем кабачки, солим и перчим их. Если будете запекать на противне, то сначала выстелите его бумагой для запекания.
На каждый кружок кабачка кладём колечко помидора и следующим слоем по кусочку тонко нарезанного сыра.
Помещаем в духовку на 15- 20 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
А как вы запекаете кабачки? Напишите, понравился вам этот рецепт?
Подписывайтесь на канал и щедро ставьте лайки!