Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Творожный пирог, в котором прекрасно всё

Оглавление

Рецептов Банницы я знаю огромное количество, с разной начинкой, разным тестом и разной формовки. Но больше всего мне нравится именно этот вариант приготовления блюда. Выпечка получается особенной: нежная-нежная внутри, и с хрустящей корочкой сверху. Творожная начинка делает такой десерт еще вкуснее, благородней и интересней.

Кстати, по поводу того, что банница – это десерт, я, конечно, на этом не настаиваю. Есть варианты закусочного пирога. И они вполне классные. Можно даже взять все тот же творог, смешать его с плавленым сыром или любым другим мягким сыром, добавить соль по вкусу и зелень, и получится просто шикарнейший закусочный пирог. Гурманы оценят такую идею. Ведь с творогом интересны не только изюм, орехи и цукаты, но и грибы, мясо (любое, даже с салом), рыба, овощи, пряные травы. Так одно и тоже блюдо можно готовить каждый раз по-новому.

И еще, что касается теста. Его можно готовить, как с растительным маслом, так и на яйцах. При этом яиц нужно много. Например, на такое крохотное количество муки нужно взять 1 яйцо, если оно большое, или 2 поменьше. Если же собираетесь приготовить большую банницу, на огромную компанию, то количество не только муки увеличится, но пропорционально и всего другого нужно взять больше. То есть, к примеру, на стакан муки уйдет 3-4 яйца. Признаюсь, вымесить и тонюсенько раскатать такое тесто будет трудновато. Но какое же оно получится вкусным, когда испечется. Да за такой пирог и душу можно продать, настолько потрясающе классно.

Ингредиенты:

-2

· Мука – 0,5ст.;
· Вода – 1/4ст.;
· Растительное масло – 1ст.л.;
· Творог – 200-250гр;
· Масло сливочное – 20гр;
· Сахар – 2ст.л.;
· Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Приготовим тесто. Просеиваем муку, добавляем в нее соль. Перемешиваем.

-3

В муку вводим воду и растительное масло.

Чтобы легче было замесить тесто можно воду нагреть и влить в нее масло. Смесь воды с маслом влить в сухую смесь.

-4

Тесто переносим на рабочую поверхность и вымешиваем его минут 5 на припыленной мукой рабочей поверхности.

-5

Тесто готово. Отправляем его в пакет и оставляем на 10-15 минут.

Благодаря расстойки, тесто получается более прочным и эластичным. Его легко раскатать в тонюсенький пласт.

-6

А пока тесто расстаивается, приготовим начинку для пирога.

В миску отправляем творог и 1ст.л. сахара. Перетираем сыр с сахаром.

-7

Для удобства тесто можно разделить на 2-3 части.

Раскатываем тесто в тончайший почти прозрачный пласт.

-8

Смазываем пласт теста творожной сладкой начинкой. Слой творога не должен быть слишком толстым. Чтобы он не порвал тесто.

-9

Скатываем тесто в рулет.

-10

Сворачиваем рулет улиточкой и помещаем в смазанную маслом форму.

-11

Сверху рулет смазываем кусочком мягкого сливочного масла и притрушиваем 1ст.л. сахара.

-12

Выпекаем творожный пирог при 180⁰ 30-35 минут.

-13

Даем пирогу немного остыть в форме. После чего его легко будет достать и переложить на блюдо.

-14

Пирог получился слоеным, с хрустящей сладкой корочкой и нежный внутри.

-15