Абсолютно точно на каждой кухне найдется этот замечательный продукт. Речь о подсолнечном масле, в пользе которого для организма человека попробуем разобраться. ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО является полу высыхающим маслом растительного происхождения, которое получают из семян подсолнечника, это однолетняя масличная культура с приятным вкусом и запахом. Выделяют два основных вида: рафинированное и нерафинированное. В ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ содержатся Важно знать, что во-первых, подсолнечное масло применяется не только для жарки и заправки салатов, но и для производства кулинарных жиров, в том числе и маргарина, во-вторых, первый отжим подсолнечного масла при долгом хранении горчит и мутнеет, в-третьих, рафинированное подсолнечное масло отлично подходит для жарки, запекания и прочего, а нерафинированное - нет, однако в нем полезные вещества сохраняются максимально, в-четвертых, качественное подсолнечное масло имеет прозрачный цвет, а длительное солнечное воздействие разрушает содержащиеся в нем витамин