Найти в Дзене
ЗАЧЕМ? ЗДОРОВЬЕ

11 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА

Абсолютно точно на каждой кухне найдется этот замечательный продукт. Речь о подсолнечном масле, в пользе которого для организма человека попробуем разобраться. ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО является полу высыхающим маслом растительного происхождения, которое получают из семян подсолнечника, это однолетняя масличная культура с приятным вкусом и запахом. Выделяют два основных вида: рафинированное и нерафинированное. В ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ содержатся Важно знать, что во-первых, подсолнечное масло применяется не только для жарки и заправки салатов, но и для производства кулинарных жиров, в том числе и маргарина, во-вторых, первый отжим подсолнечного масла при долгом хранении горчит и мутнеет, в-третьих, рафинированное подсолнечное масло отлично подходит для жарки, запекания и прочего, а нерафинированное - нет, однако в нем полезные вещества сохраняются максимально, в-четвертых, качественное подсолнечное масло имеет прозрачный цвет, а длительное солнечное воздействие разрушает содержащиеся в нем витамин
Оглавление

Абсолютно точно на каждой кухне найдется этот замечательный продукт. Речь о подсолнечном масле, в пользе которого для организма человека попробуем разобраться.

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО является полу высыхающим маслом растительного происхождения, которое получают из семян подсолнечника, это однолетняя масличная культура с приятным вкусом и запахом. Выделяют два основных вида: рафинированное и нерафинированное.

В ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ содержатся

  • витамины А, С, Д, Е, К, группы В
  • жирные кислоты
  • кальций, цинк, железо, фосфор, магний, калий, натрий.
-2

Важно знать, что

во-первых, подсолнечное масло применяется не только для жарки и заправки салатов, но и для производства кулинарных жиров, в том числе и маргарина,

во-вторых, первый отжим подсолнечного масла при долгом хранении горчит и мутнеет,

в-третьих, рафинированное подсолнечное масло отлично подходит для жарки, запекания и прочего, а нерафинированное - нет, однако в нем полезные вещества сохраняются максимально,

в-четвертых, качественное подсолнечное масло имеет прозрачный цвет, а длительное солнечное воздействие разрушает содержащиеся в нем витамины,

в-пятых, здоровому человеку в день достаточно употребить 3-4 чайные ложки масла подсолнечного.

-3

О ПОЛЕЗНОСТИ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА

  1. активизирует иммунную систему организма и замедляет старение организма
  2. помогает очищению организма, удалению из него токсинов и шлаков регулированием перистальтики кишечника
  3. препятствует развитию воспаления мочеполовой системы у мужчин
  4. благотворно влияет на слизистые оболочки организма
  5. выводит холестерин, чем чистит и укрепляет стенки сосудов, борется с атеросклерозом
  6. улучшает мозговую деятельность, процессы внимания и памяти
  7. нормализует работу сердца и нервной системы
  8. предупреждает развитие рахита у детей
  9. помогает регенерировать поврежденные ткани и локализовывать воспалительные процессы
  10. предотвращает появление артрита и ревматизма
  11. помогает улучшать состояние кожных покровов, борется с высыпаниями, шелушением, зудом, покраснением.
-4

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО эффективно как средство

  • слабительное мягкого действия
  • желчегонное
  • антиоксидантное.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: аллергия, индивидуальная непереносимость, ожирение, болезни печени и кишечника.

ТРИ ЛЮБОПЫТНЫХ ФАКТА О ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ

  1. Считается, что масло подсолнечника уже 4,5 тысяч лет назад было известно в Северной Америке.
  2. В России подсолнух появился при Петре Первом в качестве декоративного растения, и только в 19 веке из его семян стали делать масло.
  3. Странами-лидерами по производству подсолнечного масла являются Украина и Россия, оно выручает во время Великого поста и в постные дни.
-5

ОБЩИЙ ИТОГ: сочетание полезных веществ, которые не только укрепляют сердце и нервную систему, но и сохраняют упругой кожу по праву обеспечивает подсолнечному маслу звание эликсира красоты и молодости. Здоровья всем нам!

#ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО #МАСЛО #ПРОДУКТЫ #ЗДОРОВЬЕ #ЗАЧЕМ ЗДОРОВЬЕ